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Acústic Gran Autòcton Blanc 2018

Von teilweise seltenen und alten Reben
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16, 95
pro Flasche 0,75 L (22,60 €/L)
pro Flasche (0.75l),  22,60 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Autòcton Celler-Weinen sein neuestes Projekt vor. Aus kleinen Rebgärten nahe Bisbal in der Provinz Tarragona kommen die Trauben, von Reben, die zwischen 50 und 90 Jahre alt sind. In der hübschen alten Kellerei Mas Villela werden sie sorgfältig weiter verarbeitet. Diese Cuvée besteht aus 60% Xarel.lo, 18% Xarel.lo Vermell, 12 % Malvasía de Sitges und 10% Macabeu. Ein Teil reifte über 10 Monate in 300-Liter-Fässern aus französischer Eiche, der andere Teil in großen Tonamphoren auf der eigenen Hefe.

In hellem Strohgelb zeigt er im Glas schöne frische Aromen von Zitrus, Blüten, frischen Kräutern und feinen mineralischen Aromen. Am Gaumen rund und harmonisch mit Frische und einer apart bitteren Note im Finale.

Passt zu Fisch und Meeresfrüchten.

Auch in folgenden Paketen enthalten

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Geschmack

 
  • Barriqueausbau Information 80% für 10 Monate in 300 Liter-Fässern
  • Passt zu Fisch

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten 60% Xarel.lo
    18% Andere
    12% Malvasía de Sitges
    10% Macabeo
  • Anbaugebiet Vino de España
  • Bodega/Hersteller Acústic Celler
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 10 - 12 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Finca Mas Vilella - 43717 Bisbal del Penedès -Tarragona, Spanien
  • Artikelnr. 31529
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

Die Bodega: Acústic Celler

Acústic Celler

Bei allen seinen Weinen hat sich Albert Jané ganz und gar dem Terroir-Prinzip verpflichtet. Seine Weine entstehen im Weinberg, zu den uralten Rebstöcken hat er ein fast schon amouröses Verhältnis, geradezu zärtlich spricht er über die armdicken, knorrigen Pflanzen. Und so lässt er die Natur gewähren, es wird nur das Nötigste im Weinberg gemacht. Nur bei der Lese geht es dann modern zu, denn alle Parzellen werden mehrfach gelesen, damit nur die reifsten Trauben vom Stock kommen. Hier ist ein Maniac am Werk, der nichts weniger versucht, als das Wesen der D.O.P. Montsant in seinen Weinen einzufangen, und das gelingt ihm mit Bravour. Unbedingt im Auge behalten, hier entsteht etwas Außergewöhnliches!

Das Anbaugebiet: Vino de España

Vino de España

Eine neue Bezeichnung für Weine, die aus allen Anbauregionen Spaniens kommen können, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht ausschließlich einfache Landweine sondern nicht selten eigenständige Charakterweine von großer Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die außerhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.