Acrollam Rosat 2014

Bio-Rosado mit besten Grüßen aus Mallorca!
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16,95 € pro Flasche  22,60 €/L
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Über das Produkt

Acrollam Rosat 2014

Die beiden Geschwister Bàrbara und Jaume von Bodega Mesquida Mora verfolgen eine junge und moderne Linie im Weinbau: die Landwirtschaft wurde auf biodynamische Praktiken umgestellt und das beinhaltet einen sorgsamen und sehr umsichtigen Weinbau und natürlich auch selbige Verarbeitung der Trauben. Die Bearbeitung der Böden erfolgt mit Pferdepflug und die Lese per Hand. Was vielleicht widersprüchlich anmutet, löst sich aber im Ergebnis der Weine auf: es sind moderne, lebendige und sehr authentische Weine.

Lassen Sie sich von diesem frisch-fruchtiger Rosado mit mediterranem Charakter überzeugen.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Roséwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2014
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
    Merlot
  • Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
  • Bodega/Hersteller Mesquida Mora
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2016
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt biodynamisch
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-013-IB
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller Bodega Mesquida Mora, Porreres, Spanien
  • Artikelnr. 16490
  • LMIV-Bezeichnung Roséwein

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Alkoholischer Kraftmeier (für Jahrgang 2016)

In der Nase verhalten würzig-fruchtig, dominieren am Gaumen Alkohol und pfeffrige Würze über die Frucht. Auch wird keine Frische vermittelt, sondern es gibt einen sehr langen alkoholisch-würzigen Nachhall. Als Terrassenwein nicht zu empfehlen, aber als Begleiter zu in Butter gebratenem Fisch oder zu frittierten Shrimps gut geeignet.

Geschmack

  • Beerig Brombeere, Himbeere
  • Würzig roter Pfeffer

Die Bodega: Mesquida Mora

Mesquida Mora

Hinter Mesquida Mora stehen die Geschwister Bàrbara und Jaume, die sich einer neuen Herausforderung auf der Insel Mallorca gestellt haben. Nachdem sie die eigenen Rebflächen auf biologisch-dynamische Anbaumethoden umgestellt haben, können sie inzwischen die Früchte ihrer Arbeit präsentieren. Es sind vornehmlich sehr authentische Weine, die das wunderbare Potential eines Weinbergs haben und vielleicht deshalb auch eine schöne Lebendigkeit besitzen und einen erfrischenden, mediterranen Charakter verkörpern.

Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca

Mallorca - Vi de la terra Mallorca

Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.