Acrollam Blanco 2015
Mallorquinischer Bio-Weißwein!Die beiden Geschwister Bàrbara und Jaume von der Bodega Mesquida Mora verfolgen eine junge und moderne Linie im Weinbau: die Landwirtschaft wurde auf biodynamische Praktiken umgestellt und das beinhaltet einen sorgsamen und sehr umsichtigen Weinbau und natürlich auch selbige Verarbeitung der Trauben. Die Bearbeitung der Böden erfolgt beispielsweise mit Pferdepflug und die Lese per Hand. Was vielleicht widersprüchlich anmutet, löst sich aber im Ergebnis der Weine auf: es sind moderne, lebendige und sehr authentische Weine.
Acrollam Blanc wird aus Prensal Blanc und Chardonnay gekeltert - es ist ein frisch-fruchtiger Wein mit mediterranem Charakter, der mit seinem Namen, rückwärts gelesen, die wunderschöne Insel in Erinnerung ruft.
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Passt zu Fisch, Meeresfrüchte
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2015
- Rebsorten Chardonnay, Prensal Blanc
- Anbaugebiet Mallorca - Vi de la terra Mallorca
- Bodega/Hersteller Mesquida Mora
- Land Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-013-IB
- Allergene Enthätlt Sulfite
- Abfüller Bodega Mesquida Mora, Porreres, Spanien
- Artikelnr. 18576
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Die Bodega: Mesquida Mora
Mesquida Mora
Hinter Mesquida Mora stehen die Geschwister Bàrbara und Jaume, die sich einer neuen Herausforderung auf der Insel Mallorca gestellt haben. Nachdem sie die eigenen Rebflächen auf biologisch-dynamische Anbaumethoden umgestellt haben, können sie inzwischen die Früchte ihrer Arbeit präsentieren. Es sind vornehmlich sehr authentische Weine, die das wunderbare Potential eines Weinbergs haben und vielleicht deshalb auch eine schöne Lebendigkeit besitzen und einen erfrischenden, mediterranen Charakter verkörpern.
Das Anbaugebiet: Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Mallorca - Vi de la terra Mallorca
Das Anbaugebiet mit der geschützten geografischen Angabe Vinos de la Tierra de Mallorca umfasst alle Gemeinden der Insel. Die Reben wachsen auf braunroten Böden und das Klima ist mediterran mit gemäßigten Temperaturen. Angebaut werden die roten Sorten Callet, Manto Negro, Cabernet Sauvignon, Fogoneu, Merlot, Monastrell, Syrah, Tempranillo und Pinot Noir. Bei den weißen sind es Prensal bzw. Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Grano Menudo, Parellada, Riesling und Sauvignon Blanc.