petit Obsesión 2019
petit Obsesión 2019
Ein typischer Südspanier, mit Kraft und Temperament: Wie sein großer Bruder zeigt der petit Obsesión komplexes Aroma, Harmonie und Balance. Früh gelesene Trauben sorgen dabei für vitale Frische und beerige Noten.
Die ausdrucksvolle Cuvée aus Monastrell, Cabernet Sauvignon und Merlot reifte 6 bis 9 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. Die Reben stehen in 750 bis 800 Meter Höhe auf Kalkstein- und Sandboden. Im Glas zeigt er sich in einem attraktiven Samtrot mit violetten Reflexen. Das Bouquet ist ausdrucksvoll mit einem Mix aus roten und dunklen Früchten, süßen Gewürzen wie Vanille und Zimt, untermalt von Zedernholz. Am Gaumen mit mittlerem Körper und reifen Tanninen.
Im Paket enthaltene Weine
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2019
-
Rebsorten
70% Monastrell
15% Cabernet Sauvignon
15% Merlot - Anbaugebiet Jumilla DOP
- Bodega/Hersteller Juan Gil
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 3,34 g/L
- Gesamtsäure 5,55 g/L
- ph-Wert 3,61
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 30032-MU - Jumilla, Spanien
- Artikelnr. 31448
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Kundenbewertungen (6)
Durchschnittliche Bewertung durch Kunden
Toller Wein (für Jahrgang 2019)
Ein Wein zum Verlieben (für Jahrgang 2019)
Top Wein - mein Tipp (für Jahrgang 2019)
Spitze (für Jahrgang 2019)
Sehr schöner Cuvee (für Jahrgang 2019)
Ganz gut (für Jahrgang 2019)
Geschmack
- Anlass Geschenkweine, feines Dinner
- Barriqueausbau 6 - 9 Monate
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Fruchtig Schwarzkirsche
- Beerig Brombeere, Holunderbeere
- Würzig Vanille, Zimt
- Geröstet Zedernholz
Die Bodega: Juan Gil
Juan Gil
Für ihren Monastrell ist sie berühmt, die Bodegas Hijos de Juan Gil. Denn zum einen hat man schon früh das Potential dieser Rebsorte erkannt und zum anderen hat man den Mut zu einer grundlegenden Modernisierung in der Weinbereitung aufgebracht. Das hat weltweit für große Anerkennung gesorgt, denn der Monastrell durchbrach mehrere Jahre in Folge die 90-Punkte-Grenze bei Parker. Neben dem großen Projekt in der Jumilla haben sich die Juan Gil Estates in den vergangenen Jahren auch in anderen ausgesuchten Anbaugebieten einen Namen gemacht, dazu gehören beispielsweise die D.O. Almansa, D.O. Montsant, D.O. Calatayud, D.O. Rueda und D.O. Rías Baixas.
Das Anbaugebiet: Jumilla DOP
Jumilla DOP
Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.