MESA/8.9
Ein Prachtexemplar in der MESA-Reihe. Eine sehr gelungene Cuvée aus Monastrell und Petit Verdot, die im Barrique fermentiert wurde. Dem Wein wurde anschließend eine Reife über 8 Monate in Barriques aus französischer Eiche gegönnt.
Der Wein zeigt sich in einem dunklen Kirschrot im Glas und offeriert fruchtige und beerige Noten von Blaubeere, Cassis und Schwarzkirsche, die durch würzige Aspekte wilder Kräuter ein wunderbares Bouquet bilden. Am Gaumen schön samtig, es wiederholen sich beerige Noten mit einer guten Balance und milden Tanninen.
Passt gut zu zartem Filet.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
-
Rebsorten
70% Monastrell
30% Petit Verdot - Anbaugebiet Vino de España
- Bodega/Hersteller Wein & Vinos - Das Mesa-Projekt
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2028
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restzuckergehalt 2,9 g/L
- Gesamtsäure 4,8 g/L
- ph-Wert 3,7
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 7131-A - 15422 Alicante, Spanien
- Artikelnr. 37064
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Kundenbewertungen (22)
Herrlich!
Mit das Beste von Mesa
Chapeau!
Ausgezeichnet
Mesa
Preis/Leistung für mich bei diesem Wein Top! Direkt nachbestellt.
Was für ein Preis-Leistungs-Verhältnis = absolut Klasse
Schmeckt weich und rund.Weiter so
Hervorragender Wein
Mehr MESA!
Ein echter Genuss
Preis / Leistung stimmt absolut!
Geschmack
- Barriqueausbau 8 Monate
- Barrique Material französische Eiche
- Im Barrique fermentiert ja
- Passt zu Rind
- Fruchtig Schwarzkirsche
- Beerig Blaubeere (Heidelbeere), schwarze Johannisbeere (Cassis)
- Würzig mediterrane Kräuter
Die Bodega: Wein & Vinos - Das Mesa-Projekt
Wein & Vinos - Das Mesa-Projekt
Am Anfang stand die Idee, unsere spanischen Freunde während der Wirtschaftskrise zu unterstützen. Denn wegen der fehlenden Nachfrage blieben damals viele Winzer auf ihren Weinen sitzen. Viele gerade der Weingüter, die sich auf hochwertige Vinifizierung konzentrieren, hatten mehr Wein im Keller, als nachgefragt wurde. Viele Winzer entschieden sich gar dazu, ihre Perlen als Fassware zum Verschneiden zu verkaufen, um den wirtschaftlichen Schaden einzudämmen. »Das kann doch nicht wahr sein!«, dachten wir uns und entwickleten gemeinsam mit unseren spanischen Freunden das Mesa-Projekt: Wir deklarierten die Weine als einfache »Vino de Mesa« (Tafelweine) und konnten sie Ihnen so zu einem Superpreis anbieten. Ein Gewinn für alle: Die Winzer waren nicht mehr gezwungen, ihre köstlichen Weine als preisgünstige Fassware zu verkaufen und Sie bekamen Top-Weine zum Sparkurs!
Das Anbaugebiet: Vino de España
Vino de España
Eine neue Bezeichnung für Weine, die aus allen Anbauregionen Spaniens kommen können, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht ausschließlich einfache Landweine sondern nicht selten eigenständige Charakterweine von großer Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die außerhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.