Mascaró GIN 9

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Über das Produkt

Mascaró GIN 9

Gin aus Spanien? Jetzt fangen die aber bei Wein & Vinos an zu spinnen...könnte man denken. Doch wer schon mal in Spanien im Urlaub war, der weiß, dass die Spanier beileibe nicht nur Wein, Cava und Sherry trinken, sondern auch gerne mal Longdrinks und Cocktails. Vor allem natürlich in Bars und Diskotheken.

Und einer der beliebtesten Drinks ist mit Sicherheit der Gin-Tonic. Gibt man auf der spanischen Seite von Google 'Gin Tonic' ein, dann meldet der Internetgigant nicht weniger als 138.000 Ergebnisse! Die Spanier sind verrückt nach Gin Tonic, was also würde da für spanische Destillen näher liegen, als auch einen Gin zu produzieren.

Und selbst Gin-Fans finden, dass die Iberer das ganz gut machen. Dies gilt umso mehr, wenn so ein renommierter Erzeuger wie Mascaró sich der Sache annimmt, der schon mit seinen Brandys für Furor gesorgt hat.

Und so ist auch der GIN 9 eine Entdeckung wert, nicht nur weil es auch etwas außergewöhnlich ist einen spanischen Spitzen-Gin zu präsentieren, sondern auch, weil der GIN 9 einfach Klasse ist!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Gin
  • Inhalt 0,7 L
  • Anbaugebiet hergestellt in Spanien
  • Bodega/Hersteller Mascaró
  • Land Spanien
  • Alkoholgehalt 40 % Vol.
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergene ohne Zusatz von Sulfiten
  • Abfüller Mascaró, Vilafranca del Penedès, Spanien
  • Artikelnr. 9635
  • LMIV-Bezeichnung Gin

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Knackiger Dry Gin

Der Mascaro9 ist mein absoluter Favorit. Ein Gin mit Ecken und Kanten, sprich mit Charakter! Gradliniger London Dry mit ausgeprägter Wacholdernote, nicht zu viel Drumrum und einem runden warmen Abgang. So mag ich es! Etwas für Kenner und Liebhaber von nicht so verschnörkelten Gins!

Leider zu unausgewogen

Da mir spanische Gins bisher ein Fremdes waren, musste ich diesen einfach testen. Bisher bekannt waren mir nur die üblichen Verdächtigen wie Bombay Saphire, Hendricks oder Tanqueray. Mit diesem Tropfen konnte ich mich allerdings nicht anfreunden, zu Streng und zu prägnant war der Geschmack. Auch ein Stück Gurke konnte den Geschmack nicht abrunden. Schade eigentlich, so war dies lediglich ein Test aus Spass an der Freude.

Die Bodega: Mascaró

Mascaró

Der Purist unter den Cava-Erzeugern schaut auf eine Familientradition bis 1894 zurück. Damals war man als Händler von Wein und Spirituosen tätig. Im Jahr 1945 gründete dann Narcís Mascaró Marcé die Bodega und began Wein, Cava und Brandy selbst zu erzeugen. Heute wird das Unternehmen von seiner Enkeltochter Montserrat geleitet. Ihr liegt besonders die Authentizität ihrer Produkte am Herzen. Weder im Weinberg, noch im Keller wird mehr an den Weinen gemacht, als unbedingt nötig und diese Maxime wird konsequent eingehalten. So zeichnet sich das Sortiment folgerichtig durch geradlinigem Geschmack und unbestechlicher Reinheit aus.