Madurada Gran Reserva 2013 Gran Reserva
Madurada Gran Reserva 2013 Gran Reserva
Eleganz und Grandezza sind eine Frage der Reife. Schon die Sonnenuhr auf dem Etikett der Madurada Gran Reserva 2013 gibt den Hinweis darauf. Sie steht für die vielen Sonnenstunden, die in Jumilla die Trauben zu optimaler Reife und vollem Geschmack reifen lassen. Außerdem gingen viele weitere Stunden – oder vielmehr Jahre – ins Land, in denen der Wein zur Gran Reserva ausgebaut wurde. Allein 24 Monate muss er dafür im Barrique reifen, weitere Jahre in der Flasche schließen sich an. Was so lange reift, wird mehr als gut. Der Duft zeigt balsamische Noten und eine feine Würze, am Gaumen dann reife Frucht, Volumen und sanfte Fasstöne. Diesen edlen, harmonischen Genuss können Sie jetzt mit 44% Rabatt bestellen.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Gran Reserva
- Jahrgang 2013
-
Rebsorten
60% Monastrell
25% Cabernet Sauvignon
15% Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Jumilla DOP
- Bodega/Hersteller Madurada
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restzuckergehalt 5,55 g/L
- Gesamtsäure 5,25 g/L
- ph-Wert 3,6
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Kalk, Ton
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 30013-MU, Jumilla, Spanien
- Artikelnr. 29414
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Kundenbewertungen (126)
(für Jahrgang 2017)
Sehr vollmundig (für Jahrgang 2017)
Der Geruch ist samtig, trotzdem stark und intensiv im Geschmack. Ein Highlight. (für Jahrgang 2017)
Topp
Leckerer Wein (für Jahrgang 2017)
Liefrung Madurada - Rotwein (für Jahrgang 2017)
(für Jahrgang 2016)
(für Jahrgang 2013)
Kräftige Fruchtnoten,samtig weich,sehr geschmacksintensiv (für Jahrgang 2017)
einer unserer Hausweine (für Jahrgang 2016)
sehr gut (für Jahrgang 2016)
Sehr guter Gran Reserva (für Jahrgang 2016)
(für Jahrgang 2016)
Geschmack
- Anlass feines Dinner, schöne Etiketten
- Barriqueausbau Information 24
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Fruchtig Schwarzkirsche
- Beerig Brombeere
Die Bodega: Madurada
Madurada
Das Weinprojekt steht für gereiften Weingenuss. Die Rebsorten Monastrell, Cabernet Sauvignon und Syrah sorgen für Weine mit großer Harmonie und der umfangreiche Barriquekeller bietet die besten Voraussetzungen, die Weine lange reifen zu lassen. Im Ergebnis zeigen sich Weine die ungemein ausgewogen und weich sind
Das Anbaugebiet: Jumilla DOP
Jumilla DOP
Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.