Hidalgo Manzanilla Pasada »Pastrana«
Manzanilla aus Einzellage!Es ist ein außergewöhnlicher Manzanilla, von den Reben des kleinen Rebgartens Pastrana, der etwas länger reift, als herkömmliiche Manzanilla und etwas goldener in der Farbe. Mit einer delikaten Aromapalette und schöner Komplexität. So erspürt man einen Duft nach gerösteten Pistazien, Bittermandel, feinen Edelholznoten und eleganten mineralischen Anklängen. Am Gaumen zeigt er sich mit vollem Körper und viel Charakter mit einem dezent-rauchigem Finale.
+++ Der Wein wurde vom spanischen Weinführer "vivir el vino 2015" zum »Mejor Generoso« gekürt! +++
Auszeichnungen (3)
Geschmack
- Anlass Aperitif
- Passt zu Meeresfrüchte
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Sherry
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Sherry-Typ Manzanilla
- Rebsorten 100% Palomino Fino
- Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
- Bodega/Hersteller Bodegas Hidalgo - La Gitana, S.A.
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Alkoholgehalt 15 % Vol.
- Verschluss Kork
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Hidalgo La Gitana, Sanlúcar de Barrameda, Spanien
- Artikelnr. 15243
- LMIV-Bezeichnung Sherry
Die Bodega: Bodegas Hidalgo - La Gitana, S.A.
Bodegas Hidalgo - La Gitana, S.A.
La Gitana ist das Markenzeichen einer der ältesten, bis heute in Familienbesitz befindlichen Sherry-Bodegas. Sie wurde 1792 von Don José Pantaleón Hidalgo in Sanlúcar de Barrameda gegründet, stieg im 19. Jh. zu einem der führenden Manzanilla-Hersteller auf und ist es bis heute geblieben. Rebfläche: 200 ha. mit Albarizaböden in den Lagen -Bilbaina- und -Miraflores- (Jerez Superior District)
Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.