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Ermita Veracruz Verdejo 2014

Große Klasse!
(2) von % weiterempfohlen
9,95 € pro Flasche  13,27 €/L
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Über das Produkt

Ermita Veracruz Verdejo 2014

Erfrischender, gleichwohl anspruchsvoller Verdejo mit Struktur und einer großen Palette an Aromen. Neben Akazienhonig und Limette sind duftige Noten von Stachelbeere und frisch-geschnittenem Gras im Bouquet und sorgen für eine wunderbare Komplexität. Am Gaumen zeigt er sich mit schöner Struktur und einem vitalen Eindruck. Ganz überzeugend zeigt er seine Klasse mit einem kernigen, mineralischen Gerüst und einem langen Finale.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2014
  • Rebsorten 100% Verdejo
  • Anbaugebiet Rueda DOP
  • Bodega/Hersteller Álvarez y Díez
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Sommer 2017
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Verschluss Kork
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Alvarez y Diez, Nava del Rey, Spanien
  • Artikelnr. 16578
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Sehr seriöser Wein (für Jahrgang 2018)

Wir haben den Wein in Denia in Spanien im Urlaub getrunken. Der Wein hat, nachdem er geöffnet ist fast keine Säure und geht eher in die Geschmacksrichtungen einer Beerenauslese, nur ohne süß zu sein. Dieser Wein verkörpert all das was dir Weintechnologen mit Ihrem scheußlichen Riesling Gesöff erreichen wollen. Eine 100%ige Kaufempfehlung!

Macht Spaß (für Jahrgang 2017)

Mit dem Ermita Veracruz hat man einen herrlich würzigen, erfrischenden, strukturreichen Wein im Glas. Das Schönste: er erinnert tatsächlich an einen Malvasia. Uneingeschränkte Kaufempfehlung, besonders zu diesem Preis.

Geschmack

  • Anlass feines Dinner, Frühlingsweine, schöne Etiketten
  • Fruchtig Limette
  • Beerig grüne Stachelbeere
  • Pflanzlich Gras
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: Álvarez y Díez

Álvarez y Díez

Die Gründung der Bodega geht auf das Jahr 1941 zurück, als die beiden Geschäftsfreunde D. Modesto Álvarez Romero und D. Eladio Díez Ossorio eine Gesellschaft zum Vertrieb von Weinen gründen und dafür eigene Reben pflanzen. Der Name dieser Gesellschaft lautete Álvarez y Díez. In Erinnerung und als Hommage an diese Gründerväter heißt die Bodega noch heute so. Die moderne Geschichte dieses Weingutes beginnt 1977, als ihr Besitzer D. Enrique J. de Benito die Zeichen der Zeit erkennt und konsequent in die Modernisierung der Bodega investiert. Eine Entscheidung allerdings erweist sich als wahrhaft zukunftsträchtig. Als einer der ersten in der D.O. Rueda pflanzt Señor Benito die Rebsorte Verdejo und legt damit das Fundament für den heutigen Erfolg, den seine Söhne Juan und Álvaro - seit 1992 für die Geschicke des Betriebs verantwortlich - seit geraumer Zeit feiern können.

Das Anbaugebiet: Rueda DOP

Rueda DOP

Die D.O. Rueda liegt im Norden Spaniens in den Provinzen Valladolid, Segovia und Àvila, nordwestlich von Madrid. Sie ist in den letzten Jahren zu Spaniens Weißwein-Hochburg avanciert. Denn mit den hohen Lagen (bis 800 Meter) ist die Region prädestiniert für die Produktion frischer und fruchtiger Blancos. Die große Höhe kompensiert die Hitze der Sommermonate und verleiht den Trauben viel Aroma und eine wunderbar animierende Säure. Der Star der Region ist die autochthone Sorte Verdejo. Sie bringt hier Weine hervor, die sich mit ihrem trocken-fruchtigen Geschmack und dem cremigen Mundgefühl großer Beliebtheit erfreuen. Ein Großteil der Weine kommt sortenrein auf die Flasche, einige werden aber auch mit Viura oder Sauvignon Blanc verschnitten.