Clos Lupo Reserva 2016
Clos Lupo Reserva 2016
Es gibt nicht viele Weine, bei denen man Jahr für Jahr sicher sein kann: Das wird wieder ein großer Genuss. Einer davon aber ist die Clos Lupo Reserva: Jetzt ist der Jahrgang 2016 bei uns eingetroffen. Und wie immer sind wir begeistert – und sicher, dass auch Sie es sein werden. Der Wein bringt wunderbare Fruchtaromen von Schwarzkirschen und Brombeeren mit. Er durfte 12 Monate seiner Reifezeit im Barrique verbringen, was ihm zusätzlich Noten von Toffee und Vanille verliehen hat. Am Gaumen ist die Reserva rund, weich und geschmeidig. Ein Wein, der ganz bestimmt auch in diesem Jahr zu den Lieblingsweinen unserer Kunden gehören wird.
Kundenbewertungen (46)
Unser Liebling
Sensationelles Preis-Leistungs-Verhältnis
Gut
Sehr lecker!
Liebe auf den ersten Schluck
Ausgezeichneter Wein
Einfach nur lecker
Ein Traum in Rot
eigener Charakter
Sagenhaft
außergewöhnlich
Sehr schmackhaft
Super
Auszeichnungen (1)
Geschmack
- Anlass für Einsteiger, Party, Picknick & Garten, Alltagswein
- Barriqueausbau Information 12 (85% französische Eiche, 15% amerikanische Eiche)
- Barrique Material amerikanische Eiche, französische Eiche
- Passt zu Nudelgerichte
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2016
-
Rebsorten
60% Monastrell
25% Cabernet Sauvignon
15% Petit Verdot - Anbaugebiet Jumilla DOP
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 6 g/L
- Gesamtsäure 5,35 g/L
- ph-Wert 3,58
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller für Wein & Vinos R.E. 30013-MU - Murcia, Jumilla, Spanien
- Artikelnr. 29759
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Clos Lupo
Das Anbaugebiet: Jumilla DOP
Jumilla DOP
Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.