Castell Colindres Gran Reserva 2014 Gran Reserva
Castell Colindres Gran Reserva 2014 Gran Reserva
Gran Reserva, die höchste Qualitätsstufe Spaniens, bedeutet: Reife, Fülle, entwickelte Aromen und edle Röstnoten. Oft bedeutet diese Stufe auch einen hohen Preis. Bei der Castell Colindres Gran Reserva ist das glücklicherweise anders!
Der 36 Monate im Barrique gereifte Wein ist der Liebling unserer Kunden. Denn er begeistert mit allen Attributen, die eine Gran Reserva auszeichnen. Seine reife Frucht von Pflaume, Zwetschge und dunklen Beeren ist hinreißend; die feinen Aromen von Zedernholz und Mokka sowie die edlen Gewürznoten passen bestens dazu – nur eben sein Preis will so gar nicht zu dieser Fülle an Genuss passen.
Kundenbewertungen (4)
Mein Lieblingswein auf vinos.de
einfach nur gut
Castell Colindres Gran Reserva 2014
Colindres 2015
Geschmack
- Anlass feines Dinner, Alltagswein
- Barriqueausbau Information 36
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Gran Reserva
- Jahrgang 2014
-
Rebsorten
Merlot
Tempranillo - Anbaugebiet Valencia DOP
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 5 g/L
- Gesamtsäure 5,4 g/L
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 2753-V - Villar del Arzobispo, Spanien
- Artikelnr. 29170
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Castell Colindres
Das Anbaugebiet: Valencia DOP
Valencia DOP
Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.