Castell Colindres Gran Reserva 2014 Gran Reserva
Castell Colindres Gran Reserva 2014 Gran Reserva
Gran Reserva, die höchste Qualitätsstufe Spaniens, bedeutet: Reife, Fülle, entwickelte Aromen und edle Röstnoten. Oft bedeutet diese Stufe auch einen hohen Preis. Bei der Castell Colindres Gran Reserva ist das glücklicherweise anders!
Der 36 Monate im Barrique gereifte Wein ist der Liebling unserer Kunden. Denn er begeistert mit allen Attributen, die eine Gran Reserva auszeichnen. Seine reife Frucht von Pflaume, Zwetschge und dunklen Beeren ist hinreißend; die feinen Aromen von Zedernholz und Mokka sowie die edlen Gewürznoten passen bestens dazu – nur eben sein Preis will so gar nicht zu dieser Fülle an Genuss passen.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Gran Reserva
- Jahrgang 2014
-
Rebsorten
Merlot
Tempranillo - Anbaugebiet Valencia DOP
- Bodega/Hersteller Castell Colindres
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 5 g/L
- Gesamtsäure 5,4 g/L
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 2753-V - Villar del Arzobispo, Spanien
- Artikelnr. 29170
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Kundenbewertungen (4)
Mein Lieblingswein auf vinos.de (für Jahrgang 2015)
einfach nur gut (für Jahrgang 2015)
Castell Colindres Gran Reserva 2014 (für Jahrgang 2014)
Colindres 2015 (für Jahrgang 2015)
Geschmack
- Anlass feines Dinner, Alltagswein
- Barriqueausbau Information 36
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Fruchtig blaue Pflaume
- Beerig Brombeere
- Würzig Vanille
- Geröstet Kaffee, Schokolade
Die Bodega: Castell Colindres
Castell Colindres
Die Rebflächen der Kellerei liegen in der küstennahen Levante. Die Weine aus dieser Ecke Spaniens haben in den letzten Jahren mit stetig steigenden Qualitäten auf sich aufmerksam gemacht. Und auch die Kellerei des Castell Colindres gehört zu den Initiatoren dieses großartigen Erfolgs. Es ist vor allem das mediterrane Klima, das den Weinen einen unnachahmlichen Charme verleiht. Hier wird nicht nur auf spanische Rebsorten wie Tempranillo und Monastrell gesetzt, sondern auch internationale Sorten werden angebaut. Und diese vertragen sich mit dem südspanischen Klima besonders gut. Die Weine sind geprägt von feiner Frucht und einer herrlich mediterranen Kräuterwürze. Die Arbeit in Weinbergen und Keller zeichnet sich durch ein sehr hohes Niveau aus. Denn schon die Einstiegsweine werden viele Jahre im Holz gelagert und legen Zeugnis ab von dem hohen Niveau, das die Weine der Region mittlerweile erreicht haben.
Das Anbaugebiet: Valencia DOP
Valencia DOP
Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.