Albet i Noya Blanc »Lignum« 2015

Feinwürzige Weißweincuvée!
(0)
9,95 € pro Flasche  13,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Albet i Noya Blanc »Lignum« 2015

Die Trauben dieses Weines stammen von den höher gelegenen Regionen, die 300 Meter über dem Meer liegen, und von den ältesten Weinbergen mit Chardonnay und Sauvignon Blanc stammen, die auf unbewässerten Pinienböden wachsen und ökologisch kultiviert werden. Der Chardonnay reifte über 2 Monate in Holzfässern. Nur leicht gefiltert zeigt der Wein in dieser Cuvée aus Chardonnay, Xarel.lo und Sauvignon Blanc seinen authentischen und eigenständigen Charakter.

Ein helles Strohgelb im Glas finden sich im Bouquet fruchtige Noten gelben Steinobstes, Birne und feine mediterrane Kräuter. Am Gaumen mit viel Frische und dezentem Schmelz. Im Finale zeigen sich noch einmal feinwürzige Akzente.

Schöner, eigenständiger Weißwein in Bioqualität.

Einfach günstig
Versand nur 0,99 € (D)
Über 1.800 Lieblingsweine
ständig auf Lager
Schnelle Lieferung mit DHL
innerhalb 1-2 Tagen
Umtauschgarantie
ohne Wenn und Aber
Hervorragend 4.9/5
Über 80.000 Bewertungen auf

Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2015
  • Rebsorten Chardonnay
    Sauvignon Blanc
    Xarel.lo
  • Anbaugebiet Penedès DOP
  • Bodega/Hersteller Albet i Noya
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Restzuckergehalt 3,4 g/L
  • Gesamtsäure 3,3 g/L
  • ph-Wert 3,13
  • Verschluss Drehverschluss
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
  • Bodentyp Kalk, Ton
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Albet i Noya, S.L, Sant Pau D´Ordal, Spanien
  • Artikelnr. 20972
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

Kundenbewertungen (0)

Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.

Schreiben Sie jetzt die erste Bewertung! Jetzt bewerten

Geschmack

  • Barriqueausbau Information der Chardonnay wurde zwei Monate in Eichenfass ausgebaut
  • Passt zu Fisch, Meeresfrüchte
  • Fruchtig Aprikose, Birne
  • Würzig mediterrane Kräuter

Die Bodega: Albet i Noya

Albet i Noya

Von den 101 Hektaren Land, die zum Weingut gehören sind 76 ausschließlich dem Weinanbau gewidmet. Die Weinberge des Gutes liegen an den Berghängen des westlichen Teils des Ordalgebirges, den Windungen des Bodens folgend, an Terrassen angelegt oder an Steigungen, die in südliche Richtung zeigen. Es wird nach ökologischen Gesichtspunkten gearbeitet. Der Weinkeller von Can Vendrell im Jugendstil stammt von 1925 und beherbergt die Hauptarbeiten für die Weinbereitung. Die Tatsache, dass die Trauben in perfektem Zustand in die Kellerei kommen, erlaubt es Albet i Noya, ohne Schwefel zu arbeiten. Die Kellerei verwendet auch keine fremden Zuchthefen, die benutzten stammen alle aus dem Penedès.

Das Anbaugebiet: Penedès DOP

Penedès DOP

Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.