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Peñascal Rosado »Fresh« Vino de Aguja

Prickelnder Genuss in Rosé!
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5,50 pro Flasche (0.75l), 7,33 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Peñascal Rosado »Fresh« Vino de Aguja

Spaniens köstliche Antwort auf den Prosecco... Der »Vino de Aguja«, der nichts anderes ist als ein Vino Frizzante. Das Besondere ist allerdings, dass das leichte Mousseux durch natürliche Fermentation entsteht und nicht - wie bei so vielen Prosecchi - durch die Zugabe von Kohlensäure.

Und so fließt hier ein erfrischend junger, wirklich 'fresher' Rosado-Frizzante ins Glas, der mit erstaunlich feiner Perle, einem tollen Bouquet nach Erdbeeren, Himbeeren und Cassis und einem superfruchtigen Geschmack, geradezu perfekt ist, für lockere Easy-Going-Partys!

Bitte immer richtig kalt servieren!

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Hervorragend 4.9/5
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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Perlwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung halbtrocken
  • Rebsorten Tempranillo
  • Anbaugebiet Castilla y León IGP
  • Bodega/Hersteller Peñascal
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Alkoholgehalt 9 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Besonderheit Vino de Aguja = Perlwein
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Penascal, Laguna del Duero, Spanien
  • Artikelnr. 11434
  • LMIV-Bezeichnung Perlwein

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Geschmack

  • Anlass Party, schaumig & prickelnd
  • Passt zu Pizza & Tartes
  • Beerig Erdbeere

Die Bodega: Peñascal

Peñascal

Die Bodega Peñascal wurden 1973 von dem spanischen Traditionsunternehmen Hijos de Antonio Barceló gegründet, das seine vinophilen Tätigkeiten 1876 in Málaga startete. Damit beginnt die Geschichte eines der erfolgreichsten Weinprojekte Spaniens, denn die überaus trinkfreudigen Weine hatten rasch eine stattliche Fangemeinde hinter sich versammelt. Die charakteristische Tropfenform der Flaschen ist bis heute ein gern gesehenes Markenzeichen für lässig-unkomplizierten Weingenuss.

Das Anbaugebiet: Castilla y León IGP

Castilla y León IGP

Castilla y León umfasst insgesamt 317 Gemeinden, ist eines der vielfältigsten Weinanbaugebiete Spaniens und gilt mit rund 66.000 km² im Norden der Iberischen Halbinsel als Kernland Spaniens. Einst befand sich in diesem Landstrich die Grenzregion von der christlichen zur maurischen Welt, durch die vielen Festungen, die in diesem Teil errichtet wurden, wird er auch „Land der Burgen“ bezeichnet. Ein kontinentales Klima mit geringen Niederschlägen und eine große Bodenvielfalt sind die herausragenden Eigenschaften von Castilla y León. Neben hervorragenden Rotweinen, die denen der renommierten D.O. Ribera del Duero durchaus die Stirn bieten können, werden auch aromatische und zum Teil hochfeine und elegante Weißweine gekeltert.