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Lustau Almacenista »Fino del Puerto 1/143« - 0,5 L

96/100 Punkte bei José Peñín
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pro Flasche 0,5 L (33,90 €/L)
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Über das Produkt

Lustau Almacenista »Fino del Puerto 1/143« - 0,5 L

José Luis González Obregón, stolzer Almacenista, hütet eine kleine Sammlung feinster Sherry wie seinen Augapfel. Schön, dass es Lustau schafft, ihm immer wieder etwas davon zu entlocken.

Dieser wunderschöne Fino aus El Puerto de Santa María zeigt ein helles bis mittleres strohfarbenes Gelb in der Farbe. Im Duft finden sich Heu und deutliche Nussaromen. Am Gaumen leicht mit zarter Fülle, nervig und verspielt, charaktervoll mit trockenem Nachhall. Sehr fein und mit exzellenten Bewertungen von so skeptischen Kritikern wie José Peñín und Janis Robinson geadelt!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Sherry
  • Inhalt 0,5 L
  • Sherry-Typ Fino
  • Rebsorten Palomino Fino
  • Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
  • Bodega/Hersteller Lustau
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Alkoholgehalt 15,5 % Vol.
  • Restzuckergehalt 1 g/L
  • Gesamtsäure 5,37 g/L
  • Verschluss Drehverschluss
  • Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Emilio Lustau S.A. , Jerez, Spanien
  • Artikelnr. 11147
  • LMIV-Bezeichnung Sherry

Die Bodega: Lustau

Lustau

trotz gewachsener Konkurrenz gehören die Weine aus diesem Haus immer zu den besten aus Jerez, Sanlúcar und El Puerto. Und keine andere Bodega hat es geschafft, so oft in die hohen Ränge von Parker, Wine Spectator und Co. zu kommen, wie Lustau. Schon die Basis-Sherrys sind hervorragend, die Gran Reserva-Linie geradezu spektakulär. Doch die raren Almacenista-Sherry, die nur in kleinen Menge erzeugt werden, sind wirklich jede Sünde wert. Wer gerne Sherry trinkt, der kommt an Lustau nicht vorbei.

Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.