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Hidalgo »Moscatel Heredad de Hidalgo«

Köstlich süß!
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9, 95
pro Flasche 0,75 L (13,27 €/L)
pro Flasche (0.75l),  13,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Hidalgo »Moscatel Heredad de Hidalgo«

Fast ein kleines Naschwerk, der Moscatel aus der 'Classic-Linie' von Hidalgo. In schöner dunkler Bernsteinfarbe verströmt er den Duft von Blüten und nussigen Aromen. Am Gaumen zeigt er sich voll und weich mit einer opulenten Süße.

Einfach wunderbar zum Dessert!

Auch in folgenden Paketen enthalten

Kundenbewertungen (2)

Durchschnittliche Kundenbewertung

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Sehr gut

Hatte allerdings mehr Muskateller-Geschmack erwartet. Dieser wird durch die ausgeprägte Süße schon stark verdrängt. Deshalb nur vier statt fünf Sterne.

Mehr erwartet

Aufgrund der Produktbeschreibung hatte ich von diesem Moscatel doch etwas mehr erwartet. Insbesondere vermisse ich den Eigengeschmack des Moscatel. Die wird durch die Süße irgendwie übertüncht. Schade. Andererseits: was kann man bei diesem Preis schon Besonderes erwarten? Mit drei Sternen kann ich diesen Muscatel nur als "gut" bewerten. Bezogen auf das Preis-/Leistungsverhältnis m. E. eine faire Bewertung.

Geschmack

 
  • Passt zu Süßspeise

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Sherry
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung süß
  • Sherry-Typ Moscatel
  • Rebsorten 100% Moscatel
  • Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
  • Bodega/Hersteller Bodegas Hidalgo - La Gitana, S.A.
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 10 - 12 °C
  • Alkoholgehalt 17 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller R.E. 0020 CA - Cádiz, Spanien
  • Artikelnr. 15922
  • LMIV-Bezeichnung Sherry

Die Bodega: Bodegas Hidalgo - La Gitana, S.A.

Bodegas Hidalgo - La Gitana, S.A.

La Gitana ist das Markenzeichen einer der ältesten, bis heute in Familienbesitz befindlichen Sherry-Bodegas. Sie wurde 1792 von Don José Pantaleón Hidalgo in Sanlúcar de Barrameda gegründet, stieg im 19. Jh. zu einem der führenden Manzanilla-Hersteller auf und ist es bis heute geblieben. Rebfläche: 200 ha. mit Albarizaböden in den Lagen -Bilbaina- und -Miraflores- (Jerez Superior District)

Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.