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Harveys Solera Sherry The Bristol Cream

Aromatisch und cremig
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12,95 pro Flasche (0.75l), 17,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
 
Über das Produkt

Harveys Solera Sherry The Bristol Cream

Der beliebte Cream Sherry in einem schönen Mahagony-Braun mit altgoldenen Reflexen. Das Bouquet ist bestimmt von aromatischen Noten von Rosinen und Karamell. Am Gaumen erweist er sich als weich und cremig mit einer gewissen Eleganz.

Schemckt übrigens besonders gut gekühlt, mit Eis und einer Orangenscheibe.

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Hervorragend 4.9/5
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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Sherry
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung süß
  • Rebsorten Palomino Fino
    Pedro Ximénez
  • Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
  • Bodega/Hersteller Fundador
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 12 - 14 °C
  • Alkoholgehalt 17,5 % Vol.
  • Restzuckergehalt 138 g/L
  • Gesamtsäure 3 g/L
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Fundador - R.E. 0202-CA - 11403 Jerez de la Frontera, Spanien
  • Artikelnr. 22113
  • LMIV-Bezeichnung Sherry

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Die Bodega: Fundador

Fundador

Das Gründungsjahr lässt sich auf 1730 datieren und seit dieser Zeit eng mit dem Familiennamen Domecq verbunden. Trotz seiner französischen Herkunft wird diese Linie immer in diesem Land verwurzelt sein, ebenso wie die Geschichte seiner Weine und Brände.Das historisch bedeutendste Mitglied der Domecq-Familie ist Pedro Domecq Loustau, der seit jeher als Schöpfer von Fundador, dem ersten spanischen Brandy, in Erinnerung bleibt.

Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.