Castell Colindres Reserva 2019
Castell Colindres Reserva 2019
Sonnenverwöhnte Trauben aus Valencia, ein perfektes Zusammenspiel der beiden Rebsorten Tempranillo und Merlot, 24 Monate Reife in edlen Barriquefässern und ein Trinkfluss, der so nicht oft zu finden ist. Hier beweist der Winzer Marcelo Morales ein weiteres Mal sein Können und lässt uns mal wieder darüber staunen, dass wir uns hier im Preisbereich von unter 5 € pro Flasche bewegen. Kein Wunder, dass die Castell Colindres Reserva eine so große Fangemeinde hat.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2019
-
Rebsorten
Merlot
Tempranillo - Anbaugebiet Valencia DOP
- Bodega/Hersteller Castell Colindres
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2028
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 4,2 g/L
- Gesamtsäure 5,39 g/L
- ph-Wert 3,74
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller für Wein & VInos GmbH - R.E. 5369-V - aLa Font de la Figuera, Spanien
- Artikelnr. 37867
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Kundenbewertungen (221)
Toller Wein (für Jahrgang 2019)
Ein wunderbarer Wein für jede Gelegenheit. (für Jahrgang 2019)
Spitzenmässiger Wein (für Jahrgang 2019)
Castel Colindres sucht seinesgleichen (für Jahrgang 2019)
Rotwein (für Jahrgang 2019)
Sehr angenehmer Genuss (für Jahrgang 2019)
Kräftig und lecker (für Jahrgang 2019)
Überraschend gut (für Jahrgang 2019)
Nichts zu meckern (für Jahrgang 2019)
(für Jahrgang 2019)
Einfach nur zufrieden (für Jahrgang 2019)
Immer wieder gerne (für Jahrgang 2019)
Toller Wein (für Jahrgang 2019)
Geschmack
- Anlass feines Dinner, für Einsteiger, Alltagswein, Party
- Barriqueausbau 24 Monate
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Rind
- Fruchtig Feige
- Beerig Brombeere, Blaubeere (Heidelbeere)
- Würzig Vanille
Das Anbaugebiet: Valencia DOP
Valencia DOP
Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.