
Ximénez-Spínola hat sich bereits einen würdevollen Namen mit seinen einzigartigen Weinen und Sherrys gemacht. Doch auch mit außergewöhnlicheren Brandys konnten sie die Herzen der Liebhaber erwärmen. Dazu zählt auch das besondere Projekt der Cigars Club Brandys. Renommierte Zigarren-Experten des „International Club Passion Habanos“ stimmen sich darüber ab, welche Fässer mit welchen Zigarren am besten harmonieren. Dazu wurden drei unterschiedliche Intensitäten kreiert. Zu diesen werden aus über 90 Zigarren die bestmöglichen Kombinationen festgelegt. Der Cigars Club No. 1 ist mit seiner goldgelben Farbe und Aromen von Rosinen, feigen und gut integrierten Holz- und Röstaromen der ideale Partner für sehr milde bis milde Zigarren. (Folgende Havanna-Zigarren werden dazu empfohlen: von El Rey Del Mundo „Choix Supreme“ und „Demi Tasse“, von Fonseca „N° 1“, „Cosacos“, „Delicias“ und „Dadetes“, von Guantanamera „Cristales Tubo“, „Compays“, „Décimos“ und „Puritos“, von Hoyo de Monterrey „Epicure Especial“, „Epiciure N° 1“, „Petit Robustos“, „Double Coronas“, „Dex Dieux“, „Coronations Tubo“, „Du Prince“, „Depute“, „Du Maire“, sowie von Rafael González „Petit Coronas“, „Perlas“ und Panetelas Extra“).
Für den milden, fein-würzigen Genuss.
(42,59% Vol.)
Die Bodegas Ximénez-Spinola hat sich ganz und gar der Pedro Ximénez-Traube verschrieben. Vom trockenen Weißwein, über Sherry bis hin zu Brandy - allerlei Spezialitäten finden hier ihren Weg auf die Flasche.
Dabei kann das heutige Team auf eine beachtliche Tradition zurück blicken: Der alte Keller entstand bereits 1729 und fasst 234 Fässer. Im Solera-System reifen hier allerlei Köstlichkeiten heran. Dabei ist die Pedro Ximénez-Solera bereits seit 1918 im Einsatz, die Oloroso Solera immerhin bereits seit 1964.
Doch es sind nicht nur die wertvollen Fässer, die für die außerordentlichen Qualitäten sorgen, bereits im Weinberg werden die hohen Ansprüche umgesetzt. Die Lese erfolgt zu 100% per Hand, das Lesegut wird in kleinen Kisten transportiert, um es möglichst unbeschadet in die Keller zu bringen. Jedoch werden die Trauben dort nicht sofort verarbeitet, sondern zunächst für 21 Tage in der Sonne getrocknet und während dieser Zeit alle 24 Stunden gewendet. Durch diesen Prozess verdunstet ein Teil des Traubensaftes, die Beeren beginnen zu rosinieren und die Inhaltsstoffe sind maximal konzentriert. War auf der Suche nach etwas Besonderem ist, ist mit der Bodegas Ximénez-Spinola bestens beraten.
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