Valencia

Rebfläche:

13050 ha

Weinmacher:

88

Jahresproduktion:

720.000 hl

Das Anbaugebiet Valencia liegt im Hinterland der gleichnamigen Stadt, in der spanischen Levante. Vor allem in den letzten Jahren haben zahlreiche innovative und ambitionierte Erzeuger die Region auf der Qualitäts-Skala ein gehöriges Stück nach vorne gebracht. Bemerkenswert ist vor allem, dass auch traditionelle Betriebe bereitwillig auf den Modernisierungs-Zug aufspringen und nicht an überholten Techniken festhalten.

Der Rebsortenspiegel ist bunt gemischt und enthält sowohl autochthone als auch internationale Sorten, die in dem ausgeprägt mediterranen Klima bestens gedeihen. Wenngleich auch die Herstellung von Likörweinen in der Region eine lange Tradition besitzt, sind es heute vor allem die fruchtbetonten und charaktervollen Rotweine, die für Aufsehen sorgen.

Pro Flasche 9,95 € 13,27 € /l

Rafael Cambra »Dos«

2015 D.O.P. Valencia

Bedeutendste Bodegas:

Rafael Cambra Celler del Roure Clos Cor Ví

Schon gewusst?

Mit mediterranen Rotweinen und originellen Stilistiken gewinnt die Region immer mehr Anhänger.

Vorherrschende Rebsorten:

Alle Weine aus dem Anbaugebiet »Valencia«!
5 Ergebnisse
5 Ergebnisse