Txakoli de Vizcaya

Rebfläche:

371 ha

Weinmacher:

50

Jahresproduktion:

16.480 hl

Txakoli de Vizcaya, die im baskischen Bizkaiko Txakolina genannt wird, ist eine der drei geschützten Herkunftsbezeichnungen für den im Baskenland beheimateten Txakoli-Wein. Dieser, vom atlantischen Klima geprägte Weißwein, wird jung getrunken, häufig ist er sogar noch leicht moussierend.

Mit den vergleichsweise kühlen Sommern und hohen Niederschlägen ist das Klima für Weinbau nur bedingt geeignet. Allerdings fühlt sich die typische Txakoli-Rebsorte Hondarribi Zuri in diesen Gegebenheiten sehr wohl und liefert einen frischen und jugendlichen Wein-Stil, der vor allem in der Region selbst konsumiert wird. Das rote Äquivalent wird aus Hondarribi Beltza gekeltert und zeichnet sich ebenfalls durch Leichtigkeit und Frische aus.

Pro Flasche 13,95 € 18,60 € /l

Gorka Izagirre Txakoli

2015 D.O. Txakoli de Vizcaya

Bedeutendste Bodegas:

Gorka Izagirre

Schon gewusst?

Txakoli de Vizcaya ist die größte der drei Regionen, in denen der baskische Kultwein Txakoli erzeugt wird.

Vorherrschende Rebsorten:

Alle Weine aus dem Anbaugebiet »Txakoli de Vizcaya«!
3 Ergebnisse
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