Brut Brut Nature
Cabernet Sauvignon Chardonnay Garnacha Garnacha Blanca Macabeo
De Muller Vinyes del Terrer
sehr süß süß trocken
Crianza Reserva
Aperitif Digestif feines Dinner
Fisch Käse Meeresfrüchte Rind Süßspeise
2012 2015 2017 2018
12 % Vol. 12,5 % Vol. 13 % Vol. 13,5 % Vol. 14 % Vol.
Beerig Blumig Erdig-mineralisch Fruchtig Geröstet
Guía Peñín Robert Parker
Kork Kunststoffkorken Naturkorken

Tarragona DOP

  • Rebfläche
    6.250 ha
  • Weinmacher
    33
  • Jahresproduktion
    40.000 hl

Das Anbaugebiet Tarragona liegt in Katalonien und schließt südlich an das Montsant an, welches als Subregion mit Namen Falset sogar bis ins Jahr 2001 noch Teil von Tarragona war, jedoch nun einen eigenen D.O. Status innehat. Wie es für Katalonien typisch ist, lassen die Regularien den Winzern der Region recht viel Freiheit bei der Auswahl ihrer Rebsorten. De facto wird dieser Spielraum jedoch kaum ausgenutzt. Denn da ein Großteil der Trauben in die Cava-Produktion fließt, stehen in den Weinbergen überwiegend die typischen weißen Schaumwein-Sorten Macabeo, Parellada und Xarel.lo. Damit bricht die Region mit ihrer Tradition, denn ursprünglich war sie bekannt für alkoholstarke Likörweine, die heute jedoch nur noch in geringer Menge auf den Markt kommen.

Alle Tarragona DOP-Weine

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