Upgraden Sie Ihren Browser für die beste Website-Erfahrung

Sie scheinen Internet Explorer als Webbrowser zu verwenden. Dieser Browser wird von Microsoft nicht mehr auf dem aktuellen Stand gehalten wird. Verwenden Sie einen dieser unterstützten Browser, um das beste Nutzungserlebnis zu erhalten:

+++ Kennen Sie bereits unsere neuen Probierpakete aus dem Winterkatalog? Entdecken Sie unsere exklusive Auswahl mit bis zu 50% Preisvorteil! +++
Chardonnay Garnacha Garrut Syrah/Shiraz
Cara Nord Celler, SL Familia Torres
feines Dinner Geschenkweine
Fisch Geflügel Rind
2019 2018 2017
ja
Beerig Fruchtig Würzig
Guía Peñín
Rotwein Weißwein

Conca de Barberà DOP

  • Rebfläche
    3.600 ha
  • Weinmacher
    21
  • Jahresproduktion
    14.190 hl

Conca de Barberà liegt in der Provinz Tarragona und kann auf eine lange Tradition im Weinbau zurückblicken. Denn seit dem 12. Jahrhundert siedelten sich verschiedene Klöster in der Region an und brachten ihre weinbaulichen Kenntnisse mit. Heute werden die Weinberge in erster Linie von großen Genossenschaften bewirtschaftet. Ein Großteil der Trauben wird nach Penedès geliefert und geht hier in die Cava-Produktion ein. Doch auch in der Region selbst werden Spitzenweine erzeugt. Federführend für diese erfreulich Entwicklung war der berühmten Weinmacher Miguel Torres. Eine Besonderheit der Region ist die rote Rebsorte Trepat, die samtige Weine mit zupackender Struktur ergibt. Vor allem für die Herstellung von Rosados ist die Sorte gut geeignet.

Alle Conca de Barberà DOP-Weine

Filter