de de
+++ Unsere neuen Probierpakete für den Sommer sind da! +++ Bis zum 14.05. können Sie zudem bis zu 50% auf aktuelle Entdeckerangebote sparen +++

Volandia Tinto 2018

Eleganter Mencía
Als Erstes bewerten
17,95 pro Flasche (0.75l), 23,93 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Volandia Tinto 2018

Volandia ist ein reinsortiger Mencía. Die Trauben stammen aus alten Rebbergen, die von Hand gelesen und behutsam weiterverarbeitet werden. Der Wein reifte über 12 Monate in Fässern aus französischer Eiche und hat damit das Potential gut zu altern.

Rubinrot schimmert er im Glas und öffnet sein Bouquet mit Noten roter Früchte und Beeren, die von einer eleganten mineralischen Note untermalt sind. Am Gaumen schön ausbalanciert und mit einem langen Finale.

Einfach günstig
Versandkostenfrei ab 99 € (D)
Schnelle Lieferung
mit DHL GoGreen
Über 1.800 Lieblingsweine
ständig auf Lager
Umtauschgarantie
ohne Wenn und Aber
Hervorragend 4.9/5
Über 115.000 Bewertungen auf

.product-awards__blockquote { display: none; }
Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten Mencía
  • Anbaugebiet Ribeira Sacra DOP
  • Bodega/Hersteller Mar de Envero
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Mar de Envero - R.E. 40907-LU - Galicien, Spanien
  • Artikelnr. 32587
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Auszeichnungen (2)

Auszeichnung

Auszeichnung von Guía Peñín 2021

91 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2018

Guía Peñín 2021

Weinstil
repräsentativ
Farbe
Kirschrot
Duft
Kräuter des Berges, Wildkräuter, ausgewogen, ausdrucksstark
Gaumen
balsamisch, angemessene Säure, leicht trinkbar

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Guía Peñín

Der Guía Peñín ist die Referenz in der spanischen Weinkritik! Seit seinem erstmaligen Erscheinen im Jahr 1990 ist der Weinführer, und damit natürlich auch sein Herausgeber José Peñín, die richtungsweisende Größe in der spanischen Weinbauszene. Wenn man so will, dann ist José Peñín der Robert Parker Spaniens. Mit über 10.800 beschriebenen Weinen und 2.100 Kellereien ist es das umfassendste Nachschlagewerk spanischer Weine. Gegliedert ist der Guía Peñín nach Anbauregionen, die mit ihren wichtigsten Eckdaten, wie Rebsorten, geografischen Daten, Bodenbeschaffenheit und Klima beschrieben werden. Auch die offizielle Jahrgangsbeurteilung des Consejadors der vergangenen fünf Jahre wird angegeben. In einem 100-Punkte-System werden die Weine klassifiziert und zusätzlich von einer Kurznotiz begleitet. Daneben gibt es noch eine Kategorie für ein besonders gutes Preis-Genuss-Verhältnis, das mit 3 – 5 Sternen ausgezeichnet wird. Seit November 2014 sind die Bewertungen auch über das Internet aufrufbar.

Auszeichnung

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate

90 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2017

Robert Parker Wine Advocate

Der rote Volandia 2017 ist ein reiner Mencía von alten Reben aus der Amandi-Teilzone von Ribeira Sacra. Das Jahr 2017 war geprägt von Frost, gefolgt von warmem und trockenem Wetter, wodurch die Trauben früh reiften und sie früher als üblich ernten mussten, um eine übermäßige Reife zu vermeiden. Sie schafften es, diesen Wein mit 13% Alkohol und guter Frische abzufüllen. Die Trauben wurden einer Kaltmazeration unterzogen, woraufhin sie bei niedriger Temperatur fermentierten. Der Wein reifte 12 Monate in 400-Liter-Eichenfässern, gefolgt von einer gewissen Zeit im Edelstahl und neun Monaten in der Flasche, bevor er freigegeben wurde. Er zeigt eine gewisse Cremigkeit sowie rauchige, würzige Noten, höchstwahrscheinlich vom Ausbau im Eichenholz, was ihm ein weniger offensichtliches galicisches Profil verleiht; und das ist schade, denn ich denke, er würde mit weniger Einfluss vom Holz viel besser zur Geltung kommen. Der Wein besitzt eine ausgewogene Reife, Charakter und einen mittleren Körper mit geschmeidigen Aromen. Es wurden 2.700 Flaschen produziert. Abgefüllt wurde er im Mai 2019. (Luis Gutiérrez, Mai 2020)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so maßgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

Kundenbewertungen (0)

Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.

Schreiben Sie jetzt die erste Bewertung! Jetzt bewerten

Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau 12 Monate
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Lamm
  • Fruchtig Schattenmorelle

Die Bodega: Mar de Envero

Mar de Envero

Das Weingut Mar de Envero wurde 2007 gegründet, nachdem der Winzer Manyo Moreira unterschiedliche Projekte in diversen Anbauregionen Spaniens durchgeführt hatte und nach Galicien zurück gekehrt ist, wo er nach Boden, Klima und Rebsorten den Charakter und die Eleganz findet, die er für seine Weine braucht. Derzeit bietet das Weingut Mar de Envero zwei Albariño-Sorten an: Mar de Envero, einen ungewöhnlichen galizischen Wein, der auf Hefe hergestellt wird, und Troupe, ein genussfreudiger Weißwein.

Das Anbaugebiet: Ribeira Sacra DOP

Ribeira Sacra DOP

Die D.O. Ribeira Sacra befindet sich im Norden der Provinz Orense und im Süden der Provinz Lugo. Insgesamt 17 Gemeinden werden umfasst, die sich an den Ufern der Flüsse Miño und Sil erstrecken. Die Böden haben einen außergewöhnlich hohen Säuregehalt. Die Reben stehen in Terrassenlage. Die Klimazonen sind sehr unterschiedlich. Mal feucht und kühl, mal eher trocken und wärmer, abhängig von der Nähe zu den Flüssen und der Höhe der Lage. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Albariño, Loureira Blanca, Treixadura, Godello, Doña Blanca, Torrontés. Die roten Rebsorten sind Mencía, Brancellao und Merenzao.