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Vizcarra »Celia« 2011

94 Parker Punkte!
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82,90 pro Flasche (0.75l), 110,53 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Vizcarra »Celia« 2011

Gute Lagen, nur eigene Weinberge mit 20-30 Jahre alten Tinto-Fino Reben sind eine optimale Ausgangsbasis für erstklassiges Traubenmaterial, welches im Keller einfach und schlicht, aber perfekt weiterverarbeitet wird.

Der Wein kommt in der 2011er Edition in der ungewöhnlichen Cuvée aus Tinto Fino und 7% Garnacha und wird zu 100% in französischen 500-Liter Fässern ausgebaut. Juan Carlos Vizcarra gelingt damit die meisterhafte Vermählung französischer Eleganz mit der opulenten, dunkelfruchtigen Sanftheit spanischer Weine. Eine wundervolle Kombination!

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2011
  • Rebsorten 95% Tinto Fino
    5% Garnacha
  • Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
  • Bodega/Hersteller Vizcarra Ramos
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Vizcarra S.L., Mambrilla de Castrejón, Spanien
  • Artikelnr. 21550
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Auszeichnungen (2)

Auszeichnung

Auszeichnung von Jancis Robinson

18 / 20 Punkte

für den Jahrgang 2014

Jancis Robinson

Mischung aus 95% Tempranillo und 5% Garnacha. Die Böden bestehen aus Sand, Kies und Ton-Kalkstein. Der Weinberg ist 55 Jahre alt. Handgeerntet. Schwerkraft-Weinherstellung. Die Trauben wurden vor der Gärung entrappt, 25 Tage Mazeration in offenen neuen Fässern von 400 Litern mit dreimaligem Überpumpen pro Tag. Malolaktische Gärung in Fässern. 16 Monate Reifung in 95% französischer und 5% amerikanischer Eiche in Fässern von 225 Litern. José Manuel Vizcarra Aguado war einer der Pioniere bei der Durchführung neuer Pflanzungen in der Region Ribera del Duero. Im Jahr 1991 folgte sein Sohn Juan Carlos Vizcarra den Fußstapfen seines Vaters und machte seinen ersten Wein.

Blind verkostet. Konsistent, abgerundet, reife Tannine, intensiv, herzhaft ... was für ein Wein! Weiche Frucht, aber reichlich davon. Reichhaltig, konzentriert, habe ich schon die Reifestufen erwähnt? Kompakt und tintig. Ein vielschichtiger Wein, der eine ausgezeichnete Reife erreicht. (FC, Okt. 2019) 14% Trinken von 2017 bis 2020

Erklärung Skala

20/20 Punkte: Jahrhundertwein, überwältigend

19/20 Punkte: exzeptionell, berührend, sicher langlebig

18/20 Punkte: groß, individuell, gutes Alterungspotential, Spitzenqualität

17/20 Punkte: exzellent, mit eigenem Stil

16/20 Punkte: sehr gut, charaktervoll, ausgezeichnet

15/20 Punkte: sicher gut, schöner Sortenausdruck

14/20 Punkte: gut 13/20 Punkte: befriedigend

12/20 Punkte: korrekt, aber charakterlos

11/20 Punkte: unbefriedigend

10/20 Punkte: unakzeptabel

Ausgezeichnet von

Jancis Robinson

Jancis Robinson ist eine international anerkannte Autorin in der Weinwelt, und Herausgeberin des „Oxford Companion to Wine“. Sie wurde von ihren Kollegen im Observer zum „Wine Writers‘ Writer“ gewählt. Als erste nicht im Weinhandel tätige Kandidatin schaffte sie das notorisch schwere Master-of-Wine-Examen. Heute ist sie als Weinkolumnistin für die Financial Times und für weitere Zeitungen und Zeitschriften in zehn Ländern und fünf Kontinenten tätig. Die Fernsehsendung Jancis Robinson’s Wine Course machte sie einem Millionenpublikum bekannt. 1996 erhielt sie die Auszeichnung: „International Wine Communicator of the year“. Auf ihrer eignen Website veröffentlicht sie regelmäßig die aktuellen Verkostungen ihres Teams, die neben einer kurzen Notiz in einer 20-Punkte Skala verfasst sind.

Auszeichnung

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate

94 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2014

Robert Parker Wine Advocate

An jenem Tag, als ich den 2014er Celia kostete, präsentierte er sich wärmer und reifer als der Inés aus dem gleichen Jahr, die beiden Spitzenabfüllungen, die Jahr für Jahr um meine Aufmerksamkeit kämpfen. Dieser Wein wird in einer geradlinigen, an Bordeaux erinnernden Flasche präsentiert und ist ein ernsthafter und geradliniger Ausdruck des alten Tempranillo mit einem ernsthaften Gaumen, sehr guter Ausgewogenheit und feinmaschigen Tanninen. Ein hervorragender Ribera del Duero in der Entstehung. Im August 2016 wurden 2.000 Flaschen abgefüllt. Dieser Wein enthält immer etwa 5% Garnacha in der Cuvée.« (Luis Gutiérrez, Aug. 2018)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so maßgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 18 (90% franz. und 10% amerik. Eiche)
  • Barrique Material französische Eiche
  • Alter der Barriques neu
  • Passt zu Wild
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Brombeere, Holunderbeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Würzig Gewürznelke, Zimt
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: Vizcarra Ramos

Vizcarra Ramos

Juan Carlos Vizcarra Ramos, Weinmacher und Inhaber der Kellerei startete 1991 als "Garagen-Winzer" im Herzen der Ribera del Duero, nordöstlich der Ortschaft Peñafiel. Und diese Bodenständigkeit hat er sich bis heute erhalten und verbindet gekonnt und behutsam Tradition und Innovation. 35 Hektar seines Landes sind mit Tinto Fino bestückt und ein Hektar mit Merlot und Garnacha. Die Weine werden in Holzfudern mazeriert und fermentiert und erhalten deshlab eine schöne Konzentration und dennoch einen fruchtigen Charakter.

Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP

Ribera del Duero DOP

Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.