Vinyes del Terrer »Terrer D'Aubert« 2015
Kraftvoll und elegant!Vinyes del Terrer »Terrer D'Aubert« 2015
Die Familie Morell hat sich in der D.O.P. Tarragona ein himmlisches Plätzchen für ihre Kellerei ausgesucht. Denn die Weinberge liegen nur wenige Kilometer von der Küste des Mittelmeers entfernt und profitieren natürlich vom kühlenden Einfluss des maritimen Klimas. Hinzu kommen kalkhaltigen Böden und fertig ist ein Potpourri der allerbesten Standortfaktoren, die die Weine der Bodega mit viel Frische und einer zarten Mineralität versehen.
Dieser Wein beweist eindrucksvoll, wozu die Bordelaiser Edelrebe auch in den spanischen Weinbergen fähig ist. Er reifte 12 Monate in französischer Eiche und kommt in einem wunderschönen Purpurrot ins Glas. Die typische Cabernet-Nase verströmt den Duft von Cassis, Waldbeeren und leicht vegetabilen Noten, die von geröstetem Holz und ein wenig Kräuterwürze ergänzt werden. Am Gaumen sehr selbstbewusst, mit einem tollen Rückgrat, das diesem Rotwein sein sicherlich großes Lagerpotenzial verleiht.
Eine Cuvée, die französische Eleganz eines Cabernet Sauvignon mit spanischem Temperament vereint.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2015
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Rebsorten
75% Cabernet Sauvignon
25% Garnacha - Anbaugebiet Tarragona DOP
- Bodega/Hersteller Vinyes del Terrer
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Vinyes del Terrer - R.E. 3601500-CAT - Tarragona, Spanien
- Artikelnr. 26285
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
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Geschmack
- Barriqueausbau Information 12
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Rind
- Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere, Moosbeere (Cranberry)
- Pflanzlich Rote Paprika
- Würzig Oregano
- Geröstet geröstetes Eichenholz
Die Bodega: Vinyes del Terrer
Vinyes del Terrer
Seit mehr als 100 Jahren bewirtschaftet die Familie Morell die Finca del Terrer in Vila-seca, nur einen Steinwurf entfernt von Tarragona. Doch erst 1989 wurden hier die ersten Rebstöcke gepflanzt, zunächst Garnacha und Cabernet Sauvignon. 2003 gab es die erste Edition des rebsortenreinen Terrer d'Aubert. Sofort beeindruckte er durch seinen ganz unverwechselbaren Charakter. Insgesamt werden pro Jahr rund 35 000 Flaschen produziert: Terrer D'Aubert, Nus del Terrer sowie Blanc del Terrer (neuerdings als Reinsortiger Macabeo). Zum Veredeln der Rotweine kommen Barriques aus Alliereiche zum Einsatz.
Das Anbaugebiet: Tarragona DOP
Tarragona DOP
Die D.O. Taragona befindet sich im Norden Spaniens unweit der Stadt gleichen Namens. Sie umfasst 72 Gemeinden der beiden unterschiedlichen Regionen El Camp und Ribera d´Ebre. Es dominieren kalkhaltige Böden, die in beiden Regionen auftauchen. In Ribera d`Ebre kommt Schwemmland dazu. Auch klimatisch gibt es Unterschiede in beiden Unterzonen. Während in El Camp ein mediterranes Klima zu verzeichnen ist, geht es im Ribera d´Ebre rauer zu, mit kalten Wintern und heißen Sommern und einer sehr geringen Niederschlagsmenge. Weiße Rebsorten: Chardonnay, Macabeo, Xarel-lo, Garnacha Blanca, Parellada, Moscatel de Alejandría, Moscatel de Frontignan, Sauvignon Blanc, Malvasía. Rote Rebsorten: Samsó, Garnacha, Ull de Lebre, Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell, Pinot Noir, Syrah.