Tinto mit mediterraner Lebensfreude!

Vinessens »La Casica del Abuelo«
2014

Vinessens
D.O.P. Alicante

Aus Monastrell, Syrah und Cabernet  Sauvignon hat das Team von Vinessens einen unkomplizierten Tinto geschaffen, der mit viel Temperament überzeugt.

8,95 € Pro Flasche (0,75 l)
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14,5

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2017

    Verschluss

    Kork

    Jahrgang

    2014

    Weinmacher

    Marta Ribera und Andrés Carull

    Trinktemperatur

    14°-16°C

    Anbaugebiet

    D.O.P. Alicante

    Bodega / Hersteller

    Vinessens

    Abfüller

    Vinessens, S.L. R.E. 011709-A - Villena, Spanien

    Allergene

    enthält Sulfite

    Rebsorten

    Monastrell, Syrah/Shiraz, Cabernet Sauvignon

    Vinessens »La Casica del Abuelo«

    Tinto mit mediterraner Lebensfreude!

    Begeisterung, Innovation und harte Arbeit, eben große Leidenschaft ist das Fundament, auf dem das Schaffen der kleinen, familiengeführten Kellerei aufgebaut ist. Immer auf der Suche nach dem, was sie unter „Vinos de Autor“ verstehen, die mit handwerklichen Verfahren hergestellt werden und die Persönlichkeit von Marta Ribera und Andrés Carull, den jungen enthusiastischen Weinmachern, widerspiegeln.

    La Casica del Abuelo - also "Opas Häuschen" verkörpert eine familiär-vertraute Atmosphäre, in der man sich wohlfühlt. Aus Monastrell, Syrah und Cabernet  Sauvignon hat das Team von Vinessens einen unkomplizierten Tinto aus der Taufe gehoben, der wunderbar fruchtige und würzige Aspekte vereint und auf jeden Fall die qualitätsorientierte Handschrift der Kellerei führt und vielleicht eine Reminessenz an den geliebten Großvater ist.

    Ein charaktervoller Rotwein mit unbeschwertem mediterranen Flair.

  • Anlass

    Essen

    Fruchtig

    Knupperkirsche

    Beerig

    Wacholderbeere
  • Vinessens

     

    Begeisterung, Innovation und harte Arbeit, sind das Fundament, auf dem das Schaffen der kleinen, familiengeführten Kellerei in der D.O.P. Alicante aufgebaut ist. Immer auf der Suche nach dem, was sie unter „Vinos de Autor“ verstehen, die mit handwerklichen Verfahren hergestellt werden und die Persönlichkeit von Marta Ribera und Andrés Carull, den jungen enthusiastischen Weinmachern, widerspiegeln.

    Über 100 Jahre alte Rebstöcke bilden vielleicht das Herzstück der Bodega, denen nicht nur besondere Pflege und Aufmerksamkeit geschenkt wird, sondern auch mit echter Leidenschaft Weine von herausragender Qualität geschaffen werden, die alle guten Eigenschaften von sogenannten Autorenweinen mitbringen.

    Und solche Entdeckungen zu machen, sind wahrlich glückliche Momente auf unseren Weinreisen.

  • D.O.P. Alicante

    Allgemein:
    Die D.O.P. Alicante umfasst Rebflächen in der Küstennähe des gleichnamigen Ortes und zieht sich bis ins Landesinnere. Das Besondere am diesem Anbaugebiet, ist der gewaltige Schritt in Richtung Qualität, der in den letzten Jahren geschafft wurde. Heute gehören die Weine mit zu den Besten, die die iberische Halbinsel hervorbringt.

    Böden:
    Die Böden sind überwiegend aus dunklem Kalk mit Lehm durchsetzt, die kaum organische Nährstoffe enthalten.

    Klima:
    An der Küste dominiert eindeutig ein Mittelmeerklima, wenn auch etwas feuchter als üblich. Im Binnenland macht sich die kontinentale Einwirkung bemerkbar, mit weniger Regen.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Mersegura, Moscatel de Alenjandría, Macabeo, Planta Fina, Verdil, Airén, Chardonnay, Sauvignon Blanc.
    Rot: Monastrell, Garnacha Tinta, Garnacha Tintorera, Bobal, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah.

    Beste Weine:
    Die D.O.P. Alicante ist von jeher berühmt für Ihre süßen Moscatel-Weine. Allerdings sorgen in der letzten Zeit vor allem die spektakulären Rotweine für Furore. Eine historische Spezialität ist der »Fondillón«. Ein sehr alter Wein mit hohem Alkoholgehalt, einem süßem Port nicht unähnlich. Weißweine sind vor allem aus internationalen Rebsorten wie Chardonnay interessant.

    Beste Erzeuger:
    Enrique Mendoza, Telmo Rodríguez, Bodegas Laderas de Pinoso, Gutiérrez de la Vega.

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