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Eine Neuentdeckung!

Vinessens »El Telar«
2011

Vinessens
D.O.P. Alicante

Monastrell und Cabernet Sauvignon finden sich kunstvoll verwoben in diesem Autorenwein.

19,95 € Pro Flasche (0,75 l)
26,60 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 16696
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Ausverkauft

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    15.5

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2019

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2011

    Weinmacher

    Marta Ribera und Andrés Carull

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    D.O.P. Alicante

    Bodega / Hersteller

    Vinessens

    Abfüller

    Vinessens, S.L. R.E. 011709-A - Villena, Spanien

    Allergene

    enthält Sulfite

    Rebsorten

    Monastrell 90%, Cabernet Sauvignon 10%

    Vinessens »El Telar«

    Eine Neuentdeckung!

    Das kleine, familiengeführte Weingut in der D.O.P. Alicante setzt ganz auf hohe Qualität und Handwerkskunst um Boden, Klima und Herkunft in Autorenweinen, die eben eine ganz persönliche Handschrift tragen zum Ausdruck zu bringen. Als Sinnbild für alte Handwerkstradition und kunstvolle Verwobenheit wurde El Telar, der Webstuhl gewählt. Und so findet sich die ortstypische Rebsorte Monastrell, von über 60 Jahre alten Rebstöcken aufs Beste vermählt mit der edlen Cabernet Sauvignon.

    Im Glas zeigt er ein leuchtendes Kirschrot mit explodierenden Aromen dunkler Früchte und Beeren, sowie feiner Mineralität und exotischen Gewürzen. Am Gaumen wunderbar vollmundig und saftig mit reifen, samtigen Tanninen und einem imposanten Finale.

    Ungemein ausdrucksvoller Monastrell mit sehr persönlicher Handschrift.

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    16

    Im Barrique fermentiert

    ja

    Speisetipp

    Rindersteak

    Alter der Barriques

    neu

    Fruchtig

    Schwarzkirsche

    Beerig

    Brombeere

    Erdig-mineralisch

    Waldboden, mineralisch
  • Vinessens

     

    Begeisterung, Innovation und harte Arbeit, sind das Fundament, auf dem das Schaffen der kleinen, familiengeführten Kellerei in der D.O.P. Alicante aufgebaut ist. Immer auf der Suche nach dem, was sie unter „Vinos de Autor“ verstehen, die mit handwerklichen Verfahren hergestellt werden und die Persönlichkeit von Marta Ribera und Andrés Carull, den jungen enthusiastischen Weinmachern, widerspiegeln.

    Über 100 Jahre alte Rebstöcke bilden vielleicht das Herzstück der Bodega, denen nicht nur besondere Pflege und Aufmerksamkeit geschenkt wird, sondern auch mit echter Leidenschaft Weine von herausragender Qualität geschaffen werden, die alle guten Eigenschaften von sogenannten Autorenweinen mitbringen.

    Und solche Entdeckungen zu machen, sind wahrlich glückliche Momente auf unseren Weinreisen.

  • D.O.P. Alicante

    Allgemein:
    Die D.O.P. Alicante umfasst Rebflächen in der Küstennähe des gleichnamigen Ortes und zieht sich bis ins Landesinnere. Das Besondere am diesem Anbaugebiet, ist der gewaltige Schritt in Richtung Qualität, der in den letzten Jahren geschafft wurde. Heute gehören die Weine mit zu den Besten, die die iberische Halbinsel hervorbringt.

    Böden:
    Die Böden sind überwiegend aus dunklem Kalk mit Lehm durchsetzt, die kaum organische Nährstoffe enthalten.

    Klima:
    An der Küste dominiert eindeutig ein Mittelmeerklima, wenn auch etwas feuchter als üblich. Im Binnenland macht sich die kontinentale Einwirkung bemerkbar, mit weniger Regen.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Mersegura, Moscatel de Alenjandría, Macabeo, Planta Fina, Verdil, Airén, Chardonnay, Sauvignon Blanc.
    Rot: Monastrell, Garnacha Tinta, Garnacha Tintorera, Bobal, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Syrah.

    Beste Weine:
    Die D.O.P. Alicante ist von jeher berühmt für Ihre süßen Moscatel-Weine. Allerdings sorgen in der letzten Zeit vor allem die spektakulären Rotweine für Furore. Eine historische Spezialität ist der »Fondillón«. Ein sehr alter Wein mit hohem Alkoholgehalt, einem süßem Port nicht unähnlich. Weißweine sind vor allem aus internationalen Rebsorten wie Chardonnay interessant.

    Beste Erzeuger:
    Enrique Mendoza, Telmo Rodríguez, Bodegas Laderas de Pinoso, Gutiérrez de la Vega.

  • Durchschnittliche Kundenbewertung

    2 Kundenrezension(en)

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    • Großer Wein

      von
      aus Hamburg

      Eine Offenbarung! Einen so wuchtigen, gleichzeitig finessenreichen Wein hätte ich aus dieser Region Spaniens nicht erwartet. Fast kühler Ausdruck, fantastische Struktur. wäre blind kaum von Ribera/Toro zu unterscheiden. Volle Punktzahl.
    • nicht trinkbar

      von
      aus Frankfurt

      selbst nach 2 tagen atmen, immernoch so alkoholisch, dass man den stoff kaum trinken konnte.
      die bestellung ging zurück...

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