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Viña Bujanda Crianza 2017

Verlässlich gute Rioja-Crianza
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7,50 pro Flasche (0.75l), 10,00 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Viña Bujanda Crianza 2017

Diese Rioja-Crianza punktet Jahr für Jahr mit hoher Zuverlässigkeit: Der renommierte Erzeuger, die bewährte Rebsorte Tempranillo, ein sehr gutes Jahr und eine Klasse-Performance im Glas.

Dichtes Purpurrot, feines Bouquet nach dunklen Beeren, Vanille, mit Nuancen von Brombeere, Zedernholz und balsamische Noten. Am Gaumen eine sehr feine Reife zeigend und doch frisch, mit einer wundervollen Kombination aus Noblesse und Kraft. Der kräuterwürzige Nachhall ist verwoben mit feinen Holznoten.

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Hervorragend 4.9/5
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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Qualitätsstufe Crianza
  • Jahrgang 2017
  • Rebsorten Tempranillo
  • Anbaugebiet Rioja DOCa
  • Bodega/Hersteller Viña Bujanda
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Viña Bujanda, R.E. 0141902-VI - Oyón, Spanien
  • Artikelnr. 29976
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Auszeichnungen (2)

Auszeichnung

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate

90 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2019

Robert Parker Wine Advocate

Der Lehrbuch-Crianza 2019 wurde mit Tempranillo aus Rioja Alta hergestellt, um die Frische ihres Weinbergs La Grajera zu präsentieren, mit 13% Alkohol und einem pH-Wert von 3,66. Er ist mittelkräftig, mit feinen, polierten Tanninen und hat ein sanftes Mundgefühl mit guter Ausgewogenheit und Frische. Die Gärung erfolgte mit indigenen Hefen und die Reifung erfolgte ein Jahr lang in gebrauchten Eichenfässern. Es wurden 360.000 Flaschen produziert. Abgefüllt wurde er im Dezember 2021." (Luis Gutiérrez, Juli 2022)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so maßgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

Auszeichnung

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate

90 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2016

Robert Parker Wine Advocate

Der kraftvolle 2016er Crianza wurde mit Tempranillo-Trauben erzeugt, die mit ausgewählten Hefen in Edelstahl fermentierten und 12 Monate in gebrauchten Eichenfässern reiften. Ein klarer und klassischer Tempranillo mit moderater Eichenprägung und reinen Aromen. Er verwöhnt den Gaumen mit einer angenehmen mittelkräftigen Struktur. Es wurden 400.000 Flaschen abgefüllt. Die Abfüllung erfolgte im Oktober 2018. (Luis Gutiérrez, Juni 2019)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so maßgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

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Geschmack

  • Anlass für Einsteiger
  • Barrique Material amerikanische Eiche
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Pflanzlich Balsamische Noten
  • Würzig Gewürznelke
  • Rauchig Tabak
  • Geröstet Zedernholz

Die Bodega: Viña Bujanda

Viña Bujanda

Viña Bujanda hat eine Gesamtfläche von 120 ha. Verteilt über Lagen in der Rioja Alta und Rioja Alavesa, einschließlich einer großen Einzellage am Stadtrand von Logroño, die sich 'El Seminario' nennt. Je nach Parzelle und Lage sind die Böden aus kalkhaltigem Ton und eisenhaltiger Tonerde. Das hohe Alter der Rebstöcke zwischen 20 und 60 Jahren und die ausgezeichnete Sonnenlage, lassen hier aus der Tempranillo-Trauben Weine von bester Qualität entstehen.

Das Anbaugebiet: Rioja DOCa

Rioja DOCa

Die D.O.Ca. Rioja - nach wie vor das berühmteste Anbaugebiet Spaniens - liegt im Ebrobecken im Norden der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich von der Sierra de Cantabria im Norden, bis zur Sierra de la Demanda im Süden. Das Gebiet unterteilt sich in die Subzonen Rioja Alta, Rioja Alavesa und Rioja Oriental, davon ist jede von ihrem eigenen Klimaeinfluss geprägt. Für viele Weinliebhaber steht die Rioja für spanischen Rotwein schlechthin und so dominiert der Anteil dort mit 75%, neben 15% Rosado und 10% Weißwein. Hauptrebsorte ist Tempranillo, die sich häufig mit weiteren Rebsorten, wie Mazuelo, Graciano und Garnacha in einer Cuvée findet. Unterschieden werden die Weine nach ihrem Reifegrad und dem unterschiedlich langen Ausbau in den Barriques in Joven, Crianza, Reserva und Gran Reserva.