Villa Alba Reserva 2016
Villa Alba Reserva 2016
Als Weltenbummlerin hat Pamela Geddes in Spaniens Süden Halt gemacht – und ist geblieben. Die Winemakerin hat sich in das spanische Temperament und die Weine der sonnenverwöhnten Region Yecla verliebt. Jetzt legt sie eine grandiose, reife Leistung vor, erzeugt aus Monastrell mit ein wenig Cabernet Sauvignon: die Villa Alba Reserva 2016. 18 Monate durfte der Wein im Fass und anschließend noch lange in der Flasche reifen, bevor er zu einem so gut balancierten Genuss wurde: reife rote Beeren, ein Hauch von geröstetem Mokka und Vanille im Duft, viel Schmelz und ein guter Körper am Gaumen. Hier zeigt sich, warum Yecla längst nicht mehr nur als Geheimtipp gehandelt wird.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2016
-
Rebsorten
70% Monastrell
30% Cabernet Sauvignon - Anbaugebiet Yecla DOP
- Bodega/Hersteller Artiga Fustel
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restzuckergehalt 5 g/L
- Gesamtsäure 5,5 g/L
- ph-Wert 3,5
- Verschluss Naturkorken
- Bodentyp Kalk, Sand, Ton
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Artiga Fustel - R.E. 30042-MU - Yecla, Spanien
- Artikelnr. 29419
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Kundenbewertungen (2)
Alle meine Erwartungen wurde erfüllt (für Jahrgang 2016)
Eine Runde Sache (für Jahrgang 2016)
Geschmack
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Fruchtig Knupperkirsche
- Beerig Brombeere, rote Johannisbeere
- Würzig Vanille
- Geröstet Kaffee
Die Bodega: Artiga Fustel
Artiga Fustel
Artiga Fustel wurde 2002 von Martí Quer in Vilafranca del Penedès gegründet, schnell fand sich ein kleines, internationales Team junger, aber erfahrener und engagierter Weinfachleute zusammen. Sie sehen gerade ihr kleines Unternehmen als großen Vorteil, um sich den schnell wandelnden Anforderungen des Weinmarktes anpassen zu können. In der Entwicklung hochwertiger, moderner spanischer Weine steht ganz im Zeichen der Kundenzufriedenheit. Also letztendlich werden Weine kreiert, wie sie dem Käufer gefallen.
Das Anbaugebiet: Yecla DOP
Yecla DOP
Der D.O. Yecla befindet sich in der Region Altiplano im Nordosten der Provinz Murcia und hat zwei Unterregionen: Yecla Campo Arriba, das von der Rebsorte Monastrell dominiert wird, und Yecla Campo Abajo. Die Region Yecla ist äußerst dynamisch und hat mit einem großen Bestand sehr alter Monastrell-Rebstöcke die ideale Grundlage für gute, moderne Weine mit einem überragenden Verhältnis zwischen Preis und Leistung. Die tiefen Böden dieses Anbaugebiets enthalten überwiegend Kalk und zeichnen sich durch eine gute Wasserdurchlässigkeit aus. Die Rebgärten liegen in einer Höhe zwischen 400 und 800 m, es herrscht kontinentales Klima mit Einflüssen vom Mittelmeer. Die Rebsorten (weiß) sind: Merseguera, Airén, Macabeo, Malvasía, Chardonnay. Die Roten sind: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah.