36 Monate Barriquereife!

Venta d'Aubert Tinto
2009

Venta d'Aubert
I.G.P. Bajo Aragón

Ein vollmundiger Tinto mit viel Frucht, dessen feine Tanninstruktur begeistert!

14,95 € Pro Flasche (0,75 l)
19,93 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 17894
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    13,0

    Inhalt

    0,75 l

    Lagerfähigkeit

    jetzt bis ca. 2019

    Verschluss

    Kork

    Jahrgang

    2009

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    I.G.P. Bajo Aragón

    Bodega / Hersteller

    Venta d'Aubert

    Abfüller

    Venta d'Aubert, Cretas, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite.

    Rebsorten

    Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah/Shiraz

    Venta d'Aubert Tinto

    36 Monate Barriquereife!

    Anspruchsvolle Rotweincuvée, die eine schöne Rückbesinnung auf die wunderbare Rotweinsorte Merlot verkörpert. Ein guter Anteil Cabernet Sauvignon verleiht dem Wein das Rückgrat und etwas Syrah steuert das Quantum Wildheit bei, das den Wein attraktiv und spannend macht.

    Ins Glas rinnt der 2009er Tinto dunkel und rubinrot. Die Nase wird geschmeichelt mit vielfältigen Nuancen von Heidelbeeren und Maulbeeren, aber auch autochthone Aromen wie Minze, Thymian und Veilchen scheinen hervor. Am Gaumen dann wunderbar füllig und warm mit Waldbeeren, eingebettet in zarte Töne von Waldboden und Wildkräutern. Saftig, delikat mit feiner Tanninstruktur und lange anhaltend.

    Tipp: 2 – 3 Stunden vor dem Servieren öffnen, am besten dekantieren.

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    36

    Beerig

    Blaubeere (Heidelbeere), Maulbeere

    Blumig

    Veilchen

    Würzig

    Minze, Thymian

    Erdig-mineralisch

    Waldboden
  • Venta d'Aubert

    1986 erwarb ein Schweizer Ehepaar das verlassene Landgut zwischen Arnes und Valderrobres. Auf ca. 580 Höhenmetern befanden sich über 80 Hektar verwilderte Ländereien, bepflanzt mit einigen wenigen Garnacha-Blanca-Rebstöcken, Olivenbäumen und Haselnusssträuchern.  Doch das Potenzial der Lagen war enorm. Die tonhaltigen, kalkigen Böden, die klimatischen und mikrobiologischen Verhältnisse boten eine so ideale Voraussetzung für den Weinanbau, dass man die Haselbüsche rodete und Weinstöcke pflanzte.

    1995 wurde die Bodega mit modernster Technik zur Vinifizierung errichtet und 2001 auf den heutigen Stand erweitert. Man arbeitet mit kontrollierter Ertragsreduzierung und verzichtet auf chemische Spritzmittel. Die beiden spanischen Gutsverwalter Antonio Soralla Jardi und Maria José Mayoral Villar sowie der deutsche Önologe Stefan Dorst streben mit viel Engagement die Erzeugung von Weinen mit absolutem Qualitätsanspruch an.

    Stefan Dorst: „Ich versuche bei den Weissweinen eine filigrane Fruchtaromatik zu bewahren und bei den Rotweinen die Sonne Spaniens einzufangen und komplexe, doch gleichzeitig elegante, feingliedrige Rotweine auszubauen. Die Landschaft, die Umgebung, die Menschen, all  das ist Inspiration für mich, Weine von höchster Qualität zu vinifizieren.“

    Venta d’Aubert erntet die Klassiker Garnacha Tinta, Monastrell und Garnacha Blanca aber auch die französischen Edelreben Cabernet Sauvignon und Franc, Syrah, Merlot, Chardonnay und Viognier. Die Produktion umfasst ca. 60.000 - 80.000 Flaschen, die zu 70% in den Export gehen.

  • I.G.P. Bajo Aragón

    Das Gebiet liegt in der Region um Tarragona und Teruel - Weine mit dieser Bezeichnung sind Landweine (I.G.P. = Indicación Geográfica Protegida, früher VdlT= Vino de la Tierra).

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      von
      aus Stuttgart

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