Großer Rotwein aus kleiner Anbauregion!

Venta d'Aubert »Díonus«
2006

Venta d'Aubert
I.G.P. Bajo Aragón

Facettenreicher Rotwein mit französischer Eleganz.
27,90 € Pro Flasche (0,75 l)
37,20 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 20375
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14,0

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2019

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2006

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    I.G.P. Bajo Aragón

    Bodega / Hersteller

    Venta d'Aubert

    Abfüller

    Venta d'Aubert, Cretas, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 20%, Cabernet Franc 20%

    Venta d'Aubert »Díonus«

    Großer Rotwein aus kleiner Anbauregion!

    Eine wunderbar elegante und vielschichtige Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc, die dem französischen Vorbild verblüffend nahe kommt und doch eine selbstbewußte Eigenständigkeit behält. Und ganz bewußt wird vom Kellermeister viel Zeit für die Reife des Weines aufgebracht, so dass dieser Rotwein einfach eine große Genussfreude bereitet.

    Im Glas überzeugt er bereits mit seinem intensiven Kirschrot, das Bouquet verführerisch mit reifen dunklen Beeren und Schwarzkirsche, fein untermalt von Blütenaromen und dunkler Edelschokolade. Das Finale profund und wiederum sehr elegant.

    Ein facettenreicher Rotwein mit enormer Tiefe.
  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    30

    Speisetipp

    Lamm

    Beerig

    Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)

    Blumig

    Veilchen

    Geröstet

    Schokolade
  • Venta d'Aubert

    1986 erwarb ein Schweizer Ehepaar das verlassene Landgut zwischen Arnes und Valderrobres. Auf ca. 580 Höhenmetern befanden sich über 80 Hektar verwilderte Ländereien, bepflanzt mit einigen wenigen Garnacha-Blanca-Rebstöcken, Olivenbäumen und Haselnusssträuchern.  Doch das Potenzial der Lagen war enorm. Die tonhaltigen, kalkigen Böden, die klimatischen und mikrobiologischen Verhältnisse boten eine so ideale Voraussetzung für den Weinanbau, dass man die Haselbüsche rodete und Weinstöcke pflanzte.

    1995 wurde die Bodega mit modernster Technik zur Vinifizierung errichtet und 2001 auf den heutigen Stand erweitert. Man arbeitet mit kontrollierter Ertragsreduzierung und verzichtet auf chemische Spritzmittel. Die beiden spanischen Gutsverwalter Antonio Soralla Jardi und Maria José Mayoral Villar sowie der deutsche Önologe Stefan Dorst streben mit viel Engagement die Erzeugung von Weinen mit absolutem Qualitätsanspruch an.

    Stefan Dorst: „Ich versuche bei den Weissweinen eine filigrane Fruchtaromatik zu bewahren und bei den Rotweinen die Sonne Spaniens einzufangen und komplexe, doch gleichzeitig elegante, feingliedrige Rotweine auszubauen. Die Landschaft, die Umgebung, die Menschen, all  das ist Inspiration für mich, Weine von höchster Qualität zu vinifizieren.“

    Venta d’Aubert erntet die Klassiker Garnacha Tinta, Monastrell und Garnacha Blanca aber auch die französischen Edelreben Cabernet Sauvignon und Franc, Syrah, Merlot, Chardonnay und Viognier. Die Produktion umfasst ca. 60.000 - 80.000 Flaschen, die zu 70% in den Export gehen.

  • I.G.P. Bajo Aragón

    Das Gebiet liegt in der Region um Tarragona und Teruel - Weine mit dieser Bezeichnung sind Landweine (I.G.P. = Indicación Geográfica Protegida, früher VdlT= Vino de la Tierra).

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