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Von schier unglaublicher Eleganz!

Venta d`Aubert Blanco
2014

Venta d'Aubert
I.G.P. Bajo Aragón

Der Venta d'Aubert gilt als einer der subtilsten Weißweine Spaniens!

14,95 € Pro Flasche (0,75 l)
19,93 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 17896
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Ausverkauft

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    13,5

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. 2019

    Jahrgang

    2014

    Trinktemperatur

    6°-8°C

    Anbaugebiet

    I.G.P. Bajo Aragón

    Bodega / Hersteller

    Venta d'Aubert

    Abfüller

    Venta d'Aubert, Cretas, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite.

    Rebsorten

    Chardonnay 52%, Viognier 41%, Garnacha Blanca 7%

    Venta d`Aubert Blanco

    Von schier unglaublicher Eleganz!

    Der Blanco aus dem Hause Venta d'Aubert gilt als einer der subtilsten Weißweine Spaniens, für den Chardonnay, Viognier und Garnacha Blanca zusammentreffen. Und diese exklusive Rebsorten-Zusammensetzung verspricht in der Tat exzellenten Genuss.

    Chardonnay und Garnacha Blanca reiften gemeinsam für 9 Monate in Barriques aus französischer Eiche, der Viognier kam anschließend hinzu und steuert animierende Frische bei. Aus dem Glas steigt eine verführerische Aromenfülle mit Noten von Weinbergspfirsich, Limette, Litschi, Honig und dem Duft eines im Wind wogenden Pinienwaldes. Am Gaumen ausbalanciert und von schier unglaublicher Eleganz.

    Die perfekte Begleitung zu Krustentieren!

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    9

    Speisetipp

    Fisch und Meeresfrüchten

    Fruchtig

    Limette, Litschi, Weinbergspfirsich

    Nussig

    Pinienkerne

    Erdig-mineralisch

    Waldboden

    Karamellisiert

    Honig
  • Venta d'Aubert

    1986 erwarb ein Schweizer Ehepaar das verlassene Landgut zwischen Arnes und Valderrobres. Auf ca. 580 Höhenmetern befanden sich über 80 Hektar verwilderte Ländereien, bepflanzt mit einigen wenigen Garnacha-Blanca-Rebstöcken, Olivenbäumen und Haselnusssträuchern.  Doch das Potenzial der Lagen war enorm. Die tonhaltigen, kalkigen Böden, die klimatischen und mikrobiologischen Verhältnisse boten eine so ideale Voraussetzung für den Weinanbau, dass man die Haselbüsche rodete und Weinstöcke pflanzte.

    1995 wurde die Bodega mit modernster Technik zur Vinifizierung errichtet und 2001 auf den heutigen Stand erweitert. Man arbeitet mit kontrollierter Ertragsreduzierung und verzichtet auf chemische Spritzmittel. Die beiden spanischen Gutsverwalter Antonio Soralla Jardi und Maria José Mayoral Villar sowie der deutsche Önologe Stefan Dorst streben mit viel Engagement die Erzeugung von Weinen mit absolutem Qualitätsanspruch an.

    Stefan Dorst: „Ich versuche bei den Weissweinen eine filigrane Fruchtaromatik zu bewahren und bei den Rotweinen die Sonne Spaniens einzufangen und komplexe, doch gleichzeitig elegante, feingliedrige Rotweine auszubauen. Die Landschaft, die Umgebung, die Menschen, all  das ist Inspiration für mich, Weine von höchster Qualität zu vinifizieren.“

    Venta d’Aubert erntet die Klassiker Garnacha Tinta, Monastrell und Garnacha Blanca aber auch die französischen Edelreben Cabernet Sauvignon und Franc, Syrah, Merlot, Chardonnay und Viognier. Die Produktion umfasst ca. 60.000 - 80.000 Flaschen, die zu 70% in den Export gehen.

  • I.G.P. Bajo Aragón

    Das Gebiet liegt in der Region um Tarragona und Teruel - Weine mit dieser Bezeichnung sind Landweine (I.G.P. = Indicación Geográfica Protegida, früher VdlT= Vino de la Tierra).

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