Natürlich gut!

Vegalfaro Rebel.lia Tinto
2016

Vegalfaro
D.O. Utiel-Requena

Rotweincuvée aus Tempranillo, Garnacha Tintorera und Bobal - aus ökologischem Weinbau.

6,50 € Pro Flasche (0,75 l)
8,67 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 23512
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14,0

    Bio-Produkt

    ja

    Bio-Kontrollcode

    ES-ECO-020-CV

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2020

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2016

    Trinktemperatur

    14°-16°C

    Anbaugebiet

    D.O. Utiel-Requena

    Bodega / Hersteller

    Vegalfaro

    Abfüller

    Andrés Valiente e Hijos - R.E. 6603-V - 46340 Requena

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Veganes Produkt

    Ja

    Rebsorten

    Bobal, Tempranillo, Garnacha Tintorera

    Vegalfaro Rebel.lia Tinto

    Natürlich gut!

    Die Trauben dieser ausdrucksvollen Rotwein-Cuvée aus Tempranillo, Garnacha Tintorera und Bobal stammen aus dem Rebgarten Finca Casa Alfaro und der tonhaltige Boden verleiht ihnen einen warmen Charakter. Die Rebsorten werden jeweils unabhängig voneinander fermentiert und über 4 Monate in ungarischer Eiche ausgebaut.

    Im Glas zeigt er sich in einem sehr dunklen Kirschrot und trägt im Bouquet intensive Noten schwarzer Früchte und Beeren, begleitet von feinen Röstnoten. Am Gaumen mit schöner Frische, weichen Tanninen und einem langen Finale.

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    ungarische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    4

    Speisetipp

    Tapas

    Fruchtig

    Schwarzkirsche

    Beerig

    Brombeere, Himbeere, rote Johannisbeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)

    Geröstet

    Toast
  • Vegalfaro

     

    Noch nahezu unbekannt, aber mit größtem Potential ausgestattet, ist die Region Utiel-Requena, westlich von Valencia. Dominiert wird die vielversprechende Region von einigen großen Genossenschaften, in deren Schatten sich drei oder vier kleine Privatbetriebe etabliert haben.

    Die beste davon ist die brandneue Bodega Vegalfaro. Rodolfo Valiente kann auf ältere Weinberge, bestockt mit der autochthonen Sorte Bobal, zurückgreifen. Bobal im Cuvée mit Cabernet-Sauvignon ergibt äußerst farbkräftige, intensive Weine mit bestechender Fülle.

    Absoluter Geheimtipp!

  • D.O. Utiel-Requena

    Allgemein:
    Der D.O. Utiel-Requena liegt im Westen der Provinz Valencia und umfasst die Gemeinden Camporrobles, Caudete de las Fuentes, Fuenterobles, Requena, Siete Aguas, Sinarcas, Utiel, Venta de Moro und Villagordo de Cabriel. Man kommt nicht so richtig aus den Hufen in dieser D.O. Obgleich auch hier alle Voraussetzungen für gute Weine gegeben sind, bleibt das Anbaugebiet mit seinen Weinen weit hinter den Qualitäten anderer zurück. Dazu gibt es große stilistische Schwankungen. Sicher wird sich das in einiger Zeit ändern, aber momentan gilt hier: Probieren geht über Studieren.

    Böden:
    Von kalkhaltiger Zusammensetzung mit dunkler, rötlicher Farbe und guter Wasserdurchlässigkeit.

    Klima:
    Kalte Winter wechseln sich mit eher milderen Sommern ab. Das kontinentale Klima unterliegt mediterranen Einflüssen. Recht wenig Niederschlag.

    Wichtigste Rebsorten:
    Rot: Bobal, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah
    Weiß: Macabeo, Merseguera, Planta Nova, Chardonnay und Sauvignon Blanc

    Beste Weine:
    Schwer zu sagen... Weißweine aus der Rebsorten Merseguera können sehr individuell ausfallen, die dominierende rote Rebsorte Bobal bringt bisher wenig Großes hervor, da sind die Rosé aus dieser Varietät schon eher ein Tipp. Auch hier sind die Franzosen, vor allem Cabernet Sauvignon und Merlot auf dem Vormarsch und bringen gute bis sehr gute Ergebnisse.

    Beste Erzeuger:
    Bodegas Murviedro, Finca San Blas, Sebiran, Bercial

  • Durchschnittliche Kundenbewertung

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