Vega Real Roble 2018
Kleiner Ribera für großen GenussVega Real Roble 2018
Dieser Rotwein, kurze Zeit im Barriques ausgebaut, bietet einen gelungenen Einstieg ins Thema Ribera del Duero. Der Wein zeigt bereits Vieles, was dieses Anbaugebiet so einmalig macht, denn der Vega Real ist ein herrlicher Tinto mit saftiger Frucht. Sein appetitlicher Duft von roten Beeren und ein Anflug von pfeffriger Würze weisen ihn als typischen Tempranillo aus.
Ein unkomplizierter Genuss, der zu vielen Gelegenheiten genau passt: Vor allem zu Tortilla und Tapas ist der Wein ideal und zu diesem Preis kaum zu schlagen.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Roble
- Jahrgang 2018
- Rebsorten Tinta del País
- Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
- Bodega/Hersteller Vega Real
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas y Viñedos Vega Real, Castrillo de Duero, Spanien
- Artikelnr. 28634
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Anlass feines Dinner
- Barriqueausbau Information 3
- Barrique Material amerikanische Eiche
- Passt zu Tapas & Antipasti
- Fruchtig rote Pflaume
- Beerig Himbeere
- Würzig schwarzer Pfeffer
Die Bodega: Vega Real
Vega Real
Für Vega Real kann die Familie auf eigene Weinberge zurückgreifen, die auf einer Höhe von 800 bis 920 Meter über dem Meeresspiegel angelegt sind. Das garantiert eine hervorragende Sonneneinstrahlung ebenso wie einen spürbaren Temperaturunterschied von Tag und Nacht. So reifen die Trauben optimal aus und entwickeln gleichzeitig ein tiefes, vielschichtiges Aroma. Die bitterkalten Winter und die heißen, trockenen Sommer tragen ebenfalls dazu bei, dass die Reben erstklassige Arbeit leisten und Trauben von vortrefflicher Qualität abliefern. Und das schmeckt man den fruchtintensiven und körperreichen Weinen auch an, die sehr sorgsam vinifiziert werden und zusätzlich mit einem moderaten Preis begeistern.
Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP
Ribera del Duero DOP
Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.