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Varzea Do Marão Vinho Verde 2020

12 Flaschen
Erfrischend und spritzig
(6) von 10% weiterempfohlen
Sofort lieferbar
47,90 € pro Paket  5,32 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Varzea Do Marão Vinho Verde 2020

Das sind großartig Weine: die frischen Vinho Verde aus Portugal. Sehr fruchtig durch einen guten Restzuckeranteil und dadurch gleichermaßen abgemilderter Säure, hat er eine gute Balance. Die Rebsorten Loureiro, Arinto, Trajadura und Azal Blanco bilden hierfür ein passendes Quartett und das Familienweingut besitzt mit die ältesten Rebgärten in der Vinho Verde Region. Die natürlich enthaltene Kohlensäure prägt seinen typischen leicht spritzigen Charakter.

Als Aperitif oder zu leichten Fischgerichten.

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Über 90.000 Bewertungen auf

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Im Paket enthaltene Weine

Varzea Do Marão Vinho Verde 2020 Erfrischend

Das sind ideale Sommerweine: die frischen Vinho Verde aus Portugal. Sehr fruchtig durch einen guten Restzuckeranteil und dadurch gleichermaßen abgemilderter Säure, hat er eine gute Balance. Die Rebsorten Loureiro, Arinto, Trajadura und Azal Blanco bilden hierfür ein passendes Quartett und das Familienweingut besitzt mit die ältesten Rebgärten in der Vinho Verde Region. Die natürlich enthaltene Kohlensäure prägt seinen typischen leicht spitzigen Charakter.

Als Aperitif oder zu leichten Fischgerichten.

Alle Infos auf einen Blick

12 x Varzea Do Marão Vinho Verde 2020
  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung halbtrocken
  • Jahrgang 2020
  • Rebsorten Arinto
    Azal blanco
    Loureiro
    Trajadura
  • Anbaugebiet Vinho Verde DOC
  • Bodega/Hersteller Calçada Wines
  • Herkunftsland Portugal
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 9,5 % Vol.
  • Restzuckergehalt 10 g/L
  • Gesamtsäure 6 g/L
  • ph-Wert 3,2
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Agrimota, Sociedade Agrícola e Florestal - Amarante, Portugal
  • Artikelnr. 33157
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

Kundenbewertungen (6)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

6 Bewertungen (10% haben diesen Wein weiterempfohlen) Jetzt bewerten
5 Sterne
 
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4 Sterne
 
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3 Sterne
 
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1 Sterne
 
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Meeresfrüchte (2) Vegetarisch (1) Geflügel (1) Käse (1)

Top (für Jahrgang 2020)

Der Wein ist ideal für den Sommer. Fruchtig, spritzig, leicht.

Fruchtig (für Jahrgang 2020)

Auch wenn 's Wetter nicht so prickelnd ist, bei jedem Wetter ein angenehmer Begleiter...

Toller Sommerwein (für Jahrgang 2020)

Für einen Vinho Verde sehr geschmackvoll. Ein perfekter Sommerwein.
Meine Speiseempfehlung: Käse, Meeresfrüchte

Enttäuscht (für Jahrgang 2020)

Die vielversprechende Beschreibung und die guten Kunden-Bewertungen haben mich zum Kauf dieses Weines animiert. Außerdem noch der relativ geringe Alkoholgehalt und die leichte Perligkeit, die ich nach wie vor sehr mag. Aber geschmacklich habe ich echt mehr Intensität erwartet. Das kann aber auch daran liegen, daß ich vom deutschen Moselweißwein verwöhnt bin, bei dem ich der Meinung bin, daß da nichts darüber geht. Wogegen beim Rotwein der Spanier unschlagbar ist und ich diesen auch immer wieder gerne hier einkaufe.

Uhh, Schaumwein? (für Jahrgang 2020)

Der musste wohl weg (war im Weißweinpaket). Zischte bereits leicht beim Öffnen, fast 5mm Schaum im Glas beim Einschenken. Prickelt immer noch hörbar. Bouquet: hauptsächlich Zitrone. Geschmack nicht wirklich bestimmbar, metallisch trifft es am ehesten. Die zweite Flasche kann man nicht einmal guten Gewissens verschenken. Bisher der schlechteste Wein, den ich bei Vinos gekauft habe. Ausguss.

Totalausfall (für Jahrgang 2020)

Das ist der erste Wein aus den ansonsten guten Probierpaketen von Vinos, der sich als Totalausfall präsentiert. Flach, geschmacklos, null Abgang; dafür penetranter Geruch. Taugt nur für den Abguss - sorry!

Geschmack

  • Passt zu Fisch
  • Fruchtig Limette, gelber Pfirsich, Papaya, Ananas, Birne

Die Bodega: Calçada Wines

Calçada Wines

Die Kellerei Calçada wurde bereits 1917 gegründet und liegt in einem der ältesten Weinanbaugebiete Portugals, der Region Vinhos Verde, die 1908 ins Leben gerufen wurde. Nach wechselvoller Geschichte wurde das Anwesen Ende der 60er Jahre von Manuel da Mota gekauft und wiederaufgebaut. Heute wird das Weingut von der Tochter Paula Mota geführt, das ca. 50 Hektar Weinberge umfasst. Die Böden der Region bestehen im Wesentlichen aus Granit und sandiger Lehmstruktur, aber auch einigen Schieferflächen mit Ton. Das Klima ist von atlantischen Einflüssen bestimmt, wo die Rebsorten Alvarinho, Loureiro, Arinto, Avesso und Vinhão beste Voraussetzungen vorfinden um ihre Stärken auszuprägen. So werden ausgesprochen mineralische Weine mit viel Frische produziert, die auch von der Gastronomie sehr geschätzt werden.

Das Anbaugebiet: Vinho Verde DOC

Vinho Verde DOC

Die im Nordwesten Portugals gelegene D.O.C. steht für leichte und oft perlende Weine mit markantem Charakter. Grüner Wein, so die Übersetzung des Namens, bezieht sich auf die Jugendlichkeit des Weines, so gibt es neben den typischen Weißweinen auch Rosé- und Rotweine. Die D.O.C. Vinho Verde erstreckt sich vom Vale da Cambra, südlich vom Douro bis zum Minho, der über 130 km weiter nördlich, die Grenze zu Spanien bildet. Die regenreichen Westwinde vom Atlanik ermöglichen eine intensive Kultivierung. So existieren ca. 100.000 Weinberge mit einer Gesamtfläche von ca. 59.000 Hektar, davon sind 90 % der Besitzungen kleiner als 5 ha. Zur bestmöglichen Nutzung des knappen Bodens werden die Reben üblicherweise in Pergolen gezogen, das beugt auch der der Graufäule vor, die besonders in der feuchten Wachstumsperiode vorkommt.

Die D.O.C Vinho Verde gliedert sich in neun Unterbereiche, die sich durch das Klima und die jeweiligen Weißweinrebsorten voneinander unterscheiden. Das Gebiet um die Stadt Monção an der spanischen Grenze bringt von der Alvarinho-Traube mit die besten aber am wenigsten typischen Vinho Verdes hervor. Diese Weine zeichnen sich durch einen Alkoholgehalt von bis zu 13 % Vol. aus und sind wegen der hohen Nachfrage und der niedrigen Erträge recht teuer. Weiter südlich, entlang des Flusses Lima und in der zunehmend urbanisierten Gegend um die Orte Braga, Barcelos und Guimarães, sind die vorherrschenden Rebsorten Loureiro, Trajadura und Arinto. Bei hohen Erträgen entstehen leicht säuerliche Weine mit 8 bis 10 % Alkoholgehalt. Landeinwärts, Richtung Douro heißt die wichtigste Rebsorte Avesso. Sie erbringt im wärmeren und trockenen Klima Wein in vollerem Stil. Mit Ausnahme der Alvarinho-Weine aus Monção dürfen Vinho Verdes nach den örtlichen Vorschriften nicht mehr als 11,5 % Vol. Alkohol enthalten. Wein mit höherem Alkoholgehalt kommt als Vinho Regional Minho auf den Markt.