95/100 Punkte im Guía Repsol!

Vallegarcía Viognier
2013

Pago de Vallegarcía
I.G.P. Castilla

Ein sinnlicher Blanco, der für 6 Monate in französischer Eiche reifte!

18,95 € Pro Flasche (0,75 l)
25,27 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 18414
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sofort lieferbar

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14,5

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    jetzt bis ca. 2018

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2013

    Trinktemperatur

    8°-10°C

    Anbaugebiet

    I.G.P. Castilla

    Bodega / Hersteller

    Pago de Vallegarcía

    Abfüller

    Bodega Pago de Vallegarcia, R.E. CLM-0601/CR - Retuerta del Bullaque, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite.

    Rebsorten

    Viognier 100%

    Vallegarcía Viognier

    95/100 Punkte im Guía Repsol!

    Viognier ist die große weiße Varietät der nördlichen Rhône. Vor allem die Appellation Condrieu ist berühmt für ihre Weine aus dieser noblen Sorte. In Spanien ist es dem Team der visionären Pago de Vallegarcía zu verdanken, dass die Traube auch hier mittlerweile heimisch ist. Denn sie waren die ersten, die die französische Edelrebe sortenrein abfüllten. Lange Zeit war es nahezu ein Ding der Unmöglichkeit, eine der begehrten Flaschen zu ergattern. Doch da wir einen guten Draht zu dieser Ausnahme-Bodega haben, bekommen wir von jedem Jahrgang einige wenige Flaschen exklusiv für unsere Kunden.

    Der 2013er besticht im Vergleich zu seinen Vorgängern mit einer großen Milde und Sanftheit. Die typischen Aprikosennoten steigen sinnlich aus dem Glas und werden von Nuancen weißer Sommerblüten begleitet. Der erste Schluck offenbart die große Vollmundigkeit, für die der Viognier berühmt ist. Milde Säure und ein unendlich langes Finale kommen hinzu und machen klar, warum dieser Viognier zu Recht als einer der besten Spaniens gilt!

    Perfekt für Liebhaber säuremilder Weine!

  • Anlass

    Diner

    Barriqueausbau

    französische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    6

    Speisetipp

    gedünsteter Fisch, Geflügel

    Fruchtig

    Aprikose

    Blumig

    Orangenblüte, Sommerwiese

    Pflanzlich

    Heu

    Laktisch

    Toffee
  • Pago de Vallegarcía

    Die Philosophie von Pago de Vallegarcía orientiert sich an einem klassischen französischen Château in Bordeaux und ist auf hochwertigen Weinbau angelegt. Die Weinberge liegen rund ums Weingut, die Trauben werden zum optimalen Reifepunkt per Hand gelesen, die Fermentierung der Trauben, sowie die Reife in Flasche und Fass finden unter idealen Bedingungen statt. Die Weine entstehen mit Achtung der Individualität der Rebsorten und des Ausdrucks des Terroirs.

    Der Eigentümer, Alfonso Cortina, ist ein großer Connaisseur und besitzt eine der größten Weinsammlungen Spaniens. Ein großer Weinkenner und Liebhaber des Bordeaux` und Burgunds. Er engagierte den bekannten australischen Önologen, Dr. Richard Smart, um in den ' Los Montes de Toledo' ein eigenes Weingut aufzubauen.

    Der erste Weinberg wurde im Jahre 1999 gepflanzt und die erste Ernte im Jahr 2001 gewonnen. Die ersten Jahrgänge wurde auf dem nachbarlichen Weingut 'Dehesa del Carrizal' ausgebaut.

    Der große Erfolg der ersten Weine ermutigte Alfonso Cortina, eine eigene Kellerei zu bauen. Am 14. September 2006 war es dann soweit, König Juan Carlos I. eröffnete Pago de Vallegarcía!

    Die Vallegarcía Weinberge liegen auf eine Höhe von 850m ü.d.M., in der Region Montes de Toledo und umfassen eine Gesamtfläche von 31 Hektar. Das Klima in dieser Region ist kontinental mit heißen, trockenen Sommern und kalten, feuchten Wintern. Der Boden ist karges Erosionsgestein und stammt vom ältesten Gebirge der Iberischen Halbinsel. Fünf rote und eine weiße Sorte wurden gepflanzt: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot und die weiße Viognier-Traube.

    Vallegarcía ist eines der am besten ausgestatteten und modernsten Weingüter in Spanien. Für die Fermentation stehen über 24 Tanks bereit, alle aus rostfreiem Stahl und für die Temperaturkontrolle zweifach ummantelt, die pneumatischen Presse sind die besten, die es derzeit gibt. Der Fasskeller ist temperiert, die Abfüllanlage so ausgelegt, dass jeder Wein nur einmal gefüllt wird, damit es keine Unterschiede durch zeitversetzte Füllungen gibt.

  • I.G.P. Castilla

    Die Klassifizierung >I.G.P. Castilla< beinhaltet die größte zusammenhängende Rebfläche der Welt, rund 600.000 Hektar, was ungefähr 6% der gesamten Rebflächen weltweit ausmacht.

    Das Gebiet Tierra de Castilla liegt auf einem Hochplateau in Zentralspanien, das auch aus den Erzählungen des Don Quijote bekannt geworden ist. Die klimatischen Verhältnisse sind extrem kontinental mit langen, heißen Sommern, gefolgt von kalten Wintern. Die durchschnittliche Niederschlagsmenge im Jahr beträgt zwischen 250 bis 400 mm, wobei die Regenmonate im Frühjahr und Herbst liegen.

  • Durchschnittliche Kundenbewertung

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  • 2 Pressestimmen

    • Guía Repsol 2016 Bewertung: 95/100
      A la vista Color amarillo sostenido. Limpio y brillante. En nariz Aromas complejos. Flores exóticas y frutas blancas, toques de hierbas silvestres, agradables toques balsámicos y tostados. En boca Untuoso, redondo, estructurado y equilibrado. Elegante postgusto.
    • Guía Peñín 2016 Bewertung: 92/100
      »Color amarillo brillante. Aroma fruta madura, potente, tostado, especias dulces. Boca sabroso, frutoso, especiado, tostado, largo.«

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