Sinnlicher Genuss aus der limitierten Magnum-Flasche!

Vallegarcía Hipperia - 1,5 L. Magnum
2012

Pago de Vallegarcía
I.G.P. Castilla

Diese opulente Cuvée ist aus den besten Bordelaiser Rebsorten vinifiziert. Ein üppiger und charaktervoller Wein, der nach 12 Monaten Barriquereife mit perfekter Trinkreife begeistert!

57,90 € Pro Flasche (1,5 l)
38,60 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 20643
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sofort lieferbar

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14,5

    Inhalt

    1,5 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2024

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2012

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    I.G.P. Castilla

    Bodega / Hersteller

    Pago de Vallegarcía

    Abfüller

    Bodega Pago de Vallegarcia, Retuerta del Bullaque, Spanien

    Allergene

    enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten

    Rebsorten

    Cabernet Sauvignon 52%, Merlot 10%, Cabernet Franc 37%, Petit Verdot 1%

    Vallegarcía Hipperia - 1,5 L. Magnum

    Sinnlicher Genuss aus der limitierten Magnum-Flasche!

    Bei Vallegarcía ist bei allem monetären Einsatz, allem modernen Weinbau-Know-how und Perfektionismus doch geradezu künstlerische Verspieltheit und hitzige Leidenschaft für den Wein spürbar. Und diese Melange aus mit Verstand eingesetzter Technik und heißblütiger Passion führt dazu, dass die Weine, trotz ihrer mustergültigen Vinifizierung, jene Faszination auslösen, die wirklich große von perfekten Weinen unterscheidet.

    Und wenn es noch eines Beweises bedurft hätte, wie gut hier im Herzen von Kastilien gearbeitet wird, dann ist er mit dem Hipperia eindrucksvoll erbracht. Denn diese klassische Bordeaux-Cuvée ist wahrlich eine berauschende Darbietung von faszinierender Größe, die ihren übermächtigen Vorbildern an der Gironde selbstbewusst die Stirn bietet.

    Fast schwarz rinnt dieser mächtige Stoff ins Glas. Das souveräne Bouquet ist prall gefüllt mit expressiver Frucht (Cassis, Brombeere, Schlehe), mediterraner Würze (Garrique, Salbei) und feinen Röstaromen (Kakao, Kaffee, Zedernholz) vom 18-monatigen Ausbau in Barriques. Am Gaumen mit einer stilprägenden Melange aus unbändiger Kraft und fast schon erotischen Sinnlichkeit. Der Nachhall mit mineralischer Frische.

    Das ist einmal mehr einer der besten Bordeaux-Cuvéss, die außerhalb der Grande Nation erzeugt wird und mit dieser Magnum-Edition für doppelte Freuden sorgt.

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    12

    Speisetipp

    Entrecôte

    Fruchtig

    Schwarzkirsche

    Beerig

    Brombeere, Cassislikör, Holunderbeere

    Würzig

    Salbei, Thymian

    Geröstet

    Kaffee, Schokolade, Zedernholz
  • Pago de Vallegarcía

    Die Philosophie von Pago de Vallegarcía orientiert sich an einem klassischen französischen Château in Bordeaux und ist auf hochwertigen Weinbau angelegt. Die Weinberge liegen rund ums Weingut, die Trauben werden zum optimalen Reifepunkt per Hand gelesen, die Fermentierung der Trauben, sowie die Reife in Flasche und Fass finden unter idealen Bedingungen statt. Die Weine entstehen mit Achtung der Individualität der Rebsorten und des Ausdrucks des Terroirs.

    Der Eigentümer, Alfonso Cortina, ist ein großer Connaisseur und besitzt eine der größten Weinsammlungen Spaniens. Ein großer Weinkenner und Liebhaber des Bordeaux` und Burgunds. Er engagierte den bekannten australischen Önologen, Dr. Richard Smart, um in den ' Los Montes de Toledo' ein eigenes Weingut aufzubauen.

    Der erste Weinberg wurde im Jahre 1999 gepflanzt und die erste Ernte im Jahr 2001 gewonnen. Die ersten Jahrgänge wurde auf dem nachbarlichen Weingut 'Dehesa del Carrizal' ausgebaut.

    Der große Erfolg der ersten Weine ermutigte Alfonso Cortina, eine eigene Kellerei zu bauen. Am 14. September 2006 war es dann soweit, König Juan Carlos I. eröffnete Pago de Vallegarcía!

    Die Vallegarcía Weinberge liegen auf eine Höhe von 850m ü.d.M., in der Region Montes de Toledo und umfassen eine Gesamtfläche von 31 Hektar. Das Klima in dieser Region ist kontinental mit heißen, trockenen Sommern und kalten, feuchten Wintern. Der Boden ist karges Erosionsgestein und stammt vom ältesten Gebirge der Iberischen Halbinsel. Fünf rote und eine weiße Sorte wurden gepflanzt: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot und die weiße Viognier-Traube.

    Vallegarcía ist eines der am besten ausgestatteten und modernsten Weingüter in Spanien. Für die Fermentation stehen über 24 Tanks bereit, alle aus rostfreiem Stahl und für die Temperaturkontrolle zweifach ummantelt, die pneumatischen Presse sind die besten, die es derzeit gibt. Der Fasskeller ist temperiert, die Abfüllanlage so ausgelegt, dass jeder Wein nur einmal gefüllt wird, damit es keine Unterschiede durch zeitversetzte Füllungen gibt.

  • I.G.P. Castilla

    Die Klassifizierung >I.G.P. Castilla< beinhaltet die größte zusammenhängende Rebfläche der Welt, rund 600.000 Hektar, was ungefähr 6% der gesamten Rebflächen weltweit ausmacht.

    Das Gebiet Tierra de Castilla liegt auf einem Hochplateau in Zentralspanien, das auch aus den Erzählungen des Don Quijote bekannt geworden ist. Die klimatischen Verhältnisse sind extrem kontinental mit langen, heißen Sommern, gefolgt von kalten Wintern. Die durchschnittliche Niederschlagsmenge im Jahr beträgt zwischen 250 bis 400 mm, wobei die Regenmonate im Frühjahr und Herbst liegen.

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