Val Sotillo Vendimia Seleccionada Reserva 2016
93 Punkte im Guía PeñínVal Sotillo – der Name steht für Beständigkeit und Verlässlichkeit. Die Gran Reserva aus dem Haus ist legendär, auch alle anderen Weine sind auf höchstem Qualitätsniveau angesiedelt. Und die neue »Vendimia Seleccionada« Reserva 2016 macht da keine Ausnahme!
Mit tiefem Rubinrot begeistert er bereits im Glas mit klassischem Bouquet feiner Fruchtnoten und kräftiger Fassaromen - reife rote Beeren, Zedernholz, Gewürze und Kakao. Am Gaumen mit Kraft und Finesse, Reife und Struktur. Das Finale mit der typischen Ribera-Würze.
Wer einen kultivierten Ribera mit Klasse sucht, wird diesem Rotwein nicht widerstehen können.
Passt gut zu Wildgerichten.
Kundenbewertungen (4)
Lieblingswein
Köstlich
Auszeichnungen (2)
Geschmack
- Anlass feines Dinner
- Barriqueausbau 24 Monate
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Wild
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2016
- Rebsorten 100% Tempranillo
- Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
- Bodega/Hersteller Val Sotillo - Ismael Arroyo
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2033
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 0,6 g/L
- Gesamtsäure 4,6 g/L
- ph-Wert 3,68
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Ismael Arroyo, Sotillo de la Ribera, Spanien
- Artikelnr. 36012
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Val Sotillo - Ismael Arroyo
Val Sotillo - Ismael Arroyo
Anfang der 80er-Jahre des letzten Jahrhunderts gehörte Ismael Arroyo zu den Gründern der D.O. Ribera del Duero und zu den Pionieren des modernen Weinbaus in der spanischen Vorzeigeregion. Inzwischen wird der Betrieb, der auf eine 400-jährige Weinbautradition zurückblicken kann, von den drei Kindern Ismael Arroyos geführt, die nach wie vor Jahr für Jahr eine der verlässlichsten Spitzenqualitäten in Ribera del Duero produzieren. Die Weine "Val Sotillo" sind als echte Klassiker zu verstehen, hier werden die Stärken der Ribera del Duero mit Eleganz und Finesse ausgespielt und mit budget-schonendem Preis.
Das Anbaugebiet: Ribera del Duero
Ribera del Duero
Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.