Val Sotillo Reserva 2020
Mit viel PotentialDie Bodegas Ismael Arroyo sind ein legendärer Betrieb in der Region Ribera del Duero und bekannt für ihre konsequente Qualitätsausrichtung. Die Weine sind stets seriös und für lange Lagerung geeignet, und zählen zu den komplexesten, elegantesten und intellektuellsten Weinen der Region Ribera del Duero. Der Reserva-Wein wird zu 100% aus der Rebsorte Tinta del País hergestellt und reift 24 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.
Im Glas präsentiert sich die Reserva mit einer tiefen, fast undurchsichtigen Kirschrot-Farbe. Das feine und vielschichtige Bouquet zieht einen allmählich in seinen Bann und verspricht mit Duftnoten von reifen Waldbeeren, Süßholz, Vanilleschoten, Kaffee und dunkler Schokolade ein großartiges Geschmackserlebnis. Dieser Wein besticht durch seine angenehme Dichte, geschmeidige, aber noch jugendliche Tannine und eine perfekte Balance zwischen Frucht, Holz und Säure. Er hat eine fantastische Länge und ist für eine langjährige Lagerung geeignet.
Kundenbewertungen (26)
köstlich
Lieblingswein
Wow
Genau das was er verspricht, ein top Wein, tolles Aroma Wunderbar zu genießen !!
Der Wein macht Spaß!
Toller Rotwein mit tollem Gaumenerlebnis
Gran Vino
Ein Genusswein aus der Championsleaque
Eine Klasse für sich
Ein Wein für festliche Gelegenheiten.
Val Sotillo
Auszeichnungen (11)
Geschmack
- Anlass feines Dinner, schöne Etiketten
- Barriqueausbau 24 Monate
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2020
- Rebsorten 100% Tempranillo
- Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
- Bodega/Hersteller Val Sotillo - Ismael Arroyo
- Land Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2034
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Ismael Arroyo, R.E. 5393-BU - Sotillo de la Ribera, Spanien
- Artikelnr. 39146
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Val Sotillo - Ismael Arroyo
Val Sotillo - Ismael Arroyo
Anfang der 80er-Jahre des letzten Jahrhunderts gehörte Ismael Arroyo zu den Gründern der D.O. Ribera del Duero und zu den Pionieren des modernen Weinbaus in der spanischen Vorzeigeregion. Inzwischen wird der Betrieb, der auf eine 400-jährige Weinbautradition zurückblicken kann, von den drei Kindern Ismael Arroyos geführt, die nach wie vor Jahr für Jahr eine der verlässlichsten Spitzenqualitäten in Ribera del Duero produzieren. Die Weine "Val Sotillo" sind als echte Klassiker zu verstehen, hier werden die Stärken der Ribera del Duero mit Eleganz und Finesse ausgespielt und mit budget-schonendem Preis.
Das Anbaugebiet: Ribera del Duero
Ribera del Duero
Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.