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Totem Wines »Ibizkus« 2017

Monastrell von Ibiza
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19,95 pro Flasche (0.75l), 26,60 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Totem Wines »Ibizkus« 2017

Ibizkus Wines ist seit 2010 die zweitgrößte Bodega der Balearen-Insel Ibiza. Mit viel Passion und der optimalen Verbindung von traditionellen Rebsorten und moderner Technik macht das Team um Laurent Frésard mit herrlich mediterranen Tropfen auf sich aufmerksam.

Der Ibizkus ist ein 100%iger Monastrell, der zum Teil für 12 Monate in französischer Eiche reifte. Das Ergebnis ist ein granatroter Wein mit purpurnen Reflexen. Die Nase betört mit reifen, dunklen Beeren und balsamischen Anklängen, die an Lakritz erinnern.

Am Gaumen sehr voll und fruchtig mit animierender Säure und guter Balance. Zu der üppigen Frucht gesellt sich hier feines Karamell und eine delikate Kräuterwürze!

Wunderbar mediterran.

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Hervorragend 4.9/5
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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2017
  • Rebsorten Monastrell
  • Anbaugebiet Eivissa IGP
  • Bodega/Hersteller Totem Wines
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller R.E. IA-EI-01 - Santa Eulalia, Ibiza, Spanien
  • Artikelnr. 32295
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass feines Dinner, romantische Zweisamkeit
  • Barriqueausbau 12 Monate
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Lamm
  • Fruchtig blaue Pflaume
  • Beerig Brombeere, Cassislikör
  • Blumig Veilchen
  • Würzig Lakritz
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: Totem Wines

Totem Wines

Als Totem Wines 2006 auf der Mittelmeerinsel Ibiza ins Leben gerufen wurde, konnte die Insel bereits auf eine jahrtausendealte Weingeschichte zurückblicken. Die Leidenschaft für Wein entdeckte Laurent Frésard, der Gründer der Kellerei während seines Studiums und fand auf Ibiza mit dem einzigartigen Boden und den dort beheimateten Reben, ideale Bedingungen, um seine Vorstellungen zu verwirklichen. Inzwischen ist Totem Wines die zweitgrößte Kellerei Ibizas, die sich die Herstellung authentischer Weine, mit viel Eleganz und einem eigenständigen Ausdruck auf die Fahnen schreibt.

Das Anbaugebiet: Eivissa IGP

Eivissa IGP

Weine dieser Region sind Landweine (I.G.P. = Indicación Geográfica Protegida, früher VdlT= Vino de la Tierra). Vino de la Tierra Eivissa (Ibiza). Das Produktionsgebeit schließt die ganze Insel Ibiza ein. Die rotbraunen Böden sind von einer Kalkkruste bedeckt. Das Klima ist mediterran mit geringen Niederschlägen und heißen Sommern. Die Rebsorten sind Monastrell, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah, sowie die weißen Macabeu, Parellada, Malvasía, Chardonnay und Moscatel.