Torres »Viña Sol« - 0,375 L. 2019
Urlaubs-Weißwein in halber FlascheTorres »Viña Sol« - 0,375 L. 2019
Kaum ein Spanien-Urlaub, bei dem man nicht auf diesen Klassiker des berühmten Hauses Torres trifft. In ungezählten Bars und Restaurants findet man Viña Sol, und seine Popularität hat gute Gründe.
Er präsentiert sich als frischer und knackiger Wein, mit attraktiven Aromen von Limetten, Honigmelone und etwas Papaya. Herrlich klar funkelnd im Glas mit leicht grünlichen Reflexen. Am Gaumen schlank, ja fast zart, dem Wein steht sein niedriger Alkoholgehalt gut zu Gesicht. Schließt mit einem frischen, angenehm belebenden Finale.
Ein leichter, frischer Weißwein: sanft und schmackhaft noch dazu.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,375 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2019
-
Rebsorten
Garnacha Blanca
Parellada - Anbaugebiet Catalunya DOP
- Bodega/Hersteller Familia Torres
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Drehverschluss
- Veganes Produkt ja
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Miguel Torres, R.E. 796-B3 PACS - Vilafranca del Penedès, Spanien
- Artikelnr. 30166
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
Kundenbewertungen (4)
DER Weissweinklassiker (für Jahrgang 2021)
Mein Lieblingswein (für Jahrgang 2020)
(für Jahrgang 2021)
Ansprechender Wein (für Jahrgang 2018)
Geschmack
- Anlass feines Dinner, Party
- Passt zu Fisch, Meeresfrüchte
- Fruchtig Honigmelone, Zitrone
Die Bodega: Miguel Torres
Miguel Torres
Es ist sicherlich auch der visionären Leistung von Miguel Torres zu verdanken, dass Spanien heute zu den führenden Weinproduzenten der Welt gehört. Als er nach seiner Ausbildung in Frankreich Anfang der 70er Jahre das familiäre in eine glanzvolle Zukunft führte, dabei hat er den Spagat zwischen Tradition und Moderne gekonnt gemeistert. Torres nutzte das mediterrane Klima seiner Heimat mit seinen hervorragenden Böden, um darin authentische Weine zu erzeugen, die nach den neuesten Erkenntnissen der Önologie vinifiziert werden. Außerdem erkannte er den Wert der höher gelegenen Lagen. Hier profitieren die Trauben von kühlen Nächten und Bergwinden, die eine längere aromatische Reife ermöglichen. Sein Konzept, moderne und frische Weine zu erzeugen, die den Stempel ihrer Herkunft nicht verleugnen, wurde zum weltweiten Verkaufsschlager. Heute werden die Weine nicht nur in unterschiedlichen Anbauregionen Spaniens produziert, sondern zusätzlich in Kalifornien, Chile und China.
Das Anbaugebiet: Catalunya DOP
Catalunya DOP
Die D.O. Catalunya umfasst alle Weinbaugebiete Kataloniens und existiert seit dem Jahr 2001. Dazu gehören Empordà-Costa Brava, Conca de Barberà, Costers del Segre, Pla de Bages, Priorat, Terra Alta und andere Gemeinden die traditionell dem Weinbau verbunden sind. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in einem derart großen Anbaugebiet nicht möglich. Die Bodenbeschaffenheiten sind in den einzelnen D.O. zu finden. Es herrscht ein mediterranes Klima mit recht milden Wintern und heißen Sommern. Die jährlichen Niederschläge sind ausgeglichen. Die Sonneneinstrahlung bewegt sich zwischen 1400-2400 Stunden. Die weißen Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Garnacha Blanca, Muscat, Parrellada, Riesling, Sauvignon Blanc und Xarel-lo. Die roten Rebsorten sind Garnacha Tinta, Tempranillo, Syrah, Cariñena, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Pinot Noir, Samsó, Trepat.