Torres Viña Sol Original 2019

Der Weißwein-Klassiker von Torres
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Über das Produkt

Torres Viña Sol Original 2019

Der Viña Sol gehört sicherlich zu den bekanntesten Weinmarken Spaniens. In unzähligen Bars und Restaurants ist er zu finden und erfreut die Menschen mit seinem kontinuierlich guten Geschmack.

Ins Glas kommt ein frischer und knackiger Weißwein, der mit einem bunten Aromastrauß von Zitrusfrüchten, Melone und Maracuja lockt. Am Gaumen elegant und schlank, mit perfekt eingebundener, animierender Weinsäure und schöner Balance. Der Abschluss erfrischend und mit guter Länge.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten Garnacha Blanca
    Parellada
  • Anbaugebiet Catalunya DOP
  • Bodega/Hersteller Miguel Torres
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Miguel Torres, R.E. 796-B3 PACS - Vilafranca del Penedès, Spanien
  • Artikelnr. 29521
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Ansprechender Wein (für Jahrgang 2018)

obwohl ich kein ausgesprochener Weißweintrinker bin war ich von diesem angetan. Trocken und erfrischend.

Wie Fernsehbier (für Jahrgang 2015)

Ist wie Fernsehbier. Man weiß genau was man bekommt. Relativ standardieisert, aber immer auf gleichem Niveau.

Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Passt zu Fisch, Meeresfrüchte
  • Fruchtig Honigmelone, Zitrone

Die Bodega: Miguel Torres

Miguel Torres

Es ist sicherlich auch der visionären Leistung von Miguel Torres zu verdanken, dass Spanien heute zu den führenden Weinproduzenten der Welt gehört. Als er nach seiner Ausbildung in Frankreich Anfang der 70er Jahre das familiäre in eine glanzvolle Zukunft führte, dabei hat er den Spagat zwischen Tradition und Moderne gekonnt gemeistert. Torres nutzte das mediterrane Klima seiner Heimat mit seinen hervorragenden Böden, um darin authentische Weine zu erzeugen, die nach den neuesten Erkenntnissen der Önologie vinifiziert werden. Außerdem erkannte er den Wert der höher gelegenen Lagen. Hier profitieren die Trauben von kühlen Nächten und Bergwinden, die eine längere aromatische Reife ermöglichen. Sein Konzept, moderne und frische Weine zu erzeugen, die den Stempel ihrer Herkunft nicht verleugnen, wurde zum weltweiten Verkaufsschlager. Heute werden die Weine nicht nur in unterschiedlichen Anbauregionen Spaniens produziert, sondern zusätzlich in Kalifornien, Chile und China.

Das Anbaugebiet: Catalunya DOP

Catalunya DOP

Die D.O. Catalunya umfasst alle Weinbaugebiete Kataloniens und existiert seit dem Jahr 2001. Dazu gehören Empordà-Costa Brava, Conca de Barberà, Costers del Segre, Pla de Bages, Priorat, Terra Alta und andere Gemeinden die traditionell dem Weinbau verbunden sind. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in einem derart großen Anbaugebiet nicht möglich. Die Bodenbeschaffenheiten sind in den einzelnen D.O. zu finden. Es herrscht ein mediterranes Klima mit recht milden Wintern und heißen Sommern. Die jährlichen Niederschläge sind ausgeglichen. Die Sonneneinstrahlung bewegt sich zwischen 1400-2400 Stunden. Die weißen Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Garnacha Blanca, Muscat, Parrellada, Riesling, Sauvignon Blanc und Xarel-lo. Die roten Rebsorten sind Garnacha Tinta, Tempranillo, Syrah, Cariñena, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Pinot Noir, Samsó, Trepat.