Torres »Natureo« Tinto 2023
Alkoholfreier Syrah von TorresViele Menschen dürfen aus beruflichen oder aus welchen Gründen auch immer, keinen Alkohol trinken. Damit sie trotzdem nicht auf den Genuss eines köstlichen Gläschens weinähnlichen Getränks verzichten müssen, hat Torres umfangreiche Forschungsarbeiten unternommen, um einen alkoholfreien 'Wein' mit maximalem Rebsortenaroma, weiniger Fülle und Frische zu erzeugen. Mit einem innovativen Verfahren für den schonenden Alkoholentzug aus einem klassisch vinifizierten Wein hat Torres jetzt sein Ziel erreicht! Ganz natürlich und frei von chemischen Zusätzen bewahrt Natureo alle Qualitäten eines Weines - bei 0,0 % Vol. Alkohol, also alkoholfrei - und nur halb soviel Kalorien wie normaler Wein. Anmerkung: Als alkoholfreies Getränk ist Natureo rechtmäßig kein Wein.
Aus 100% Syrah hergestellt zeigt er sich im Glas in einem intensiven Kirschrot und rebsortentypischen Aromen von dunklen Beeren und roten Früchten. Am Gaumen weich und fruchtig und sensorisch eher trocken.
Passt zu pikanten Pastagerichten.
Kundenbewertungen (13)
Riecht wie Wein schmeckt wie Saft
Half mir erfolgreich über meinen alkoholfreien Monat Januar
besser als alles vorherige.... (2021)
Ein sehr gute alkoholfreier Wein
Für einen alkoholfreien gut
Nicht wirklich Wein, aber ok!
Nichts für mich.
Ungenießbar
Leider nichts
Habe mir mehr versprochen
Geschmack
- Anlass Sonnenschein, Frühlingsweine
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Jahrgang 2023
- Rebsorten Syrah/Shiraz
- Anbaugebiet hergestellt in Spanien
- Bodega/Hersteller Familia Torres
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
- Alkoholgehalt Alkoholfrei (Enthält weniger als 0,5 % Vol. Alkohol)
- Verschluss Drehverschluss
- Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Miguel Torres, R.E. 796 B3-PACS - Vilafranca del Penedès, Spanien
- Artikelnr. 39182
- LMIV-Bezeichnung Rotwein Ø Nährwerte pro 100g
- Brennwert 84 kJ / 20 kcal
- Fett 0 g
- Kohlenhydrate 38 g
- Eiweiß 0 g
- Salz 0 g
Die Bodega: Miguel Torres
Miguel Torres
Es ist sicherlich auch der visionären Leistung von Miguel Torres zu verdanken, dass Spanien heute zu den führenden Weinproduzenten der Welt gehört. Als er nach seiner Ausbildung in Frankreich Anfang der 70er Jahre das familiäre in eine glanzvolle Zukunft führte, dabei hat er den Spagat zwischen Tradition und Moderne gekonnt gemeistert. Torres nutzte das mediterrane Klima seiner Heimat mit seinen hervorragenden Böden, um darin authentische Weine zu erzeugen, die nach den neuesten Erkenntnissen der Önologie vinifiziert werden. Außerdem erkannte er den Wert der höher gelegenen Lagen. Hier profitieren die Trauben von kühlen Nächten und Bergwinden, die eine längere aromatische Reife ermöglichen. Sein Konzept, moderne und frische Weine zu erzeugen, die den Stempel ihrer Herkunft nicht verleugnen, wurde zum weltweiten Verkaufsschlager. Heute werden die Weine nicht nur in unterschiedlichen Anbauregionen Spaniens produziert, sondern zusätzlich in Kalifornien, Chile und China.
Das Anbaugebiet: Hergestellt in Spanien
Hergestellt in Spanien
Der Weinbau ist in Spanien ein starker Wirtschaftsfaktor, zumal Spanien mit etwa 967.000 Hektar die größte Rebanbaufläche der Welt besitzt. Neben Wein aus Spanien werden auch Spirituosen und andere hochwertige Produkte wie zum Beispiel Olivenöl, Essige, Oliven und Salz in Spanien hergestellt.