Torres »Altos Ibéricos« Crianza 2020
Bereits in sechster Generation ist Miguel Torres für die Weine der berühmten spanischen Bodega zuständig. Während sie den Grundstein für ihren Erfolg in Katalonien legten, sind sie mit dem Altos Ibéricos auch in der Rioja aktiv. Und diese Crianza, die natürlich zu 100% aus Tempranillo vinifiziert ist, ist ein wunderbares Beispiel für den harmonischen, riojanischen Wein-Stil.
In einem samtigen Purpurrot fließt der Wein ins Glas und entfaltet alsbald sein wunderschönes Bouquet: allerlei Waldbeeren, Kirschen, ein zarter Hauch Veilchen und die sinnlichen Röstnoten der 12-monatigen Reife steigen in die Nase. Am Gaumen sind Frucht- und Reifenoten perfekt ausbalanciert und weisen diesen Rotwein als typischen Rioja aus.
Der perfekte Essensbegleiter!
Kundenbewertungen (7)
Lecker Weinchen
Unser Lieblingswein
Im Restaurant getrunken und dann bei Vinos gefunden
Fruchtig und leicht
Vollmundig, fruchtig, super lecker!
Ein Glas reicht nicht,...
Geschmack
- Anlass feines Dinner
- Barriqueausbau 12 Monate
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Rind
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Crianza
- Jahrgang 2020
- Rebsorten 100% Tempranillo
- Anbaugebiet Rioja DOCa
- Bodega/Hersteller Familia Torres
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2029
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Nachhaltigkeit Wineries for Climate Protection
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Soto de Torres S.L., R.E. 0141869-VI - Labastida, Spanien
- Artikelnr. 38977
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Miguel Torres
Miguel Torres
Es ist sicherlich auch der visionären Leistung von Miguel Torres zu verdanken, dass Spanien heute zu den führenden Weinproduzenten der Welt gehört. Als er nach seiner Ausbildung in Frankreich Anfang der 70er Jahre das familiäre in eine glanzvolle Zukunft führte, dabei hat er den Spagat zwischen Tradition und Moderne gekonnt gemeistert. Torres nutzte das mediterrane Klima seiner Heimat mit seinen hervorragenden Böden, um darin authentische Weine zu erzeugen, die nach den neuesten Erkenntnissen der Önologie vinifiziert werden. Außerdem erkannte er den Wert der höher gelegenen Lagen. Hier profitieren die Trauben von kühlen Nächten und Bergwinden, die eine längere aromatische Reife ermöglichen. Sein Konzept, moderne und frische Weine zu erzeugen, die den Stempel ihrer Herkunft nicht verleugnen, wurde zum weltweiten Verkaufsschlager. Heute werden die Weine nicht nur in unterschiedlichen Anbauregionen Spaniens produziert, sondern zusätzlich in Kalifornien, Chile und China.
Das Anbaugebiet: Rioja DOCa
Rioja DOCa
Die D.O.Ca. Rioja - nach wie vor das berühmteste Anbaugebiet Spaniens - liegt im Ebrobecken im Norden der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich von der Sierra de Cantabria im Norden, bis zur Sierra de la Demanda im Süden. Das Gebiet unterteilt sich in die Subzonen Rioja Alta, Rioja Alavesa und Rioja Oriental, davon ist jede von ihrem eigenen Klimaeinfluss geprägt. Für viele Weinliebhaber steht die Rioja für spanischen Rotwein schlechthin und so dominiert der Anteil dort mit 75%, neben 15% Rosado und 10% Weißwein. Hauptrebsorte ist Tempranillo, die sich häufig mit weiteren Rebsorten, wie Mazuelo, Graciano und Garnacha in einer Cuvée findet. Unterschieden werden die Weine nach ihrem Reifegrad und dem unterschiedlich langen Ausbau in den Barriques in Joven, Crianza, Reserva und Gran Reserva.