Kräuterwürzige Spezialität aus Galizien!

Terras Gauda Licor de Hierbas »Porta do Miño«

Terras Gauda
Aguardiente de Galicia

In der Kellerei Terras Gauda wird aus den hochwertigen Albariño-Reben, die zur Herstellung des erstklassigen O Rosal verwendet werden, die Grundlage dieses Likörs gewonnen, der mit edlem Kräuterextrakt verfeinert wird.

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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    35,0

    Anlass

    Digestif

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Verschluss

    Kork

    Trinktemperatur

    8°-10°C

    Anbaugebiet

    Aguardiente de Galicia

    Bodega / Hersteller

    Terras Gauda

    Abfüller

    R.E. 6863/PO, O Rosal, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Albariño 100%

    Würzig

    Zitronenmelisse, mediterrane Kräuter

    Terras Gauda Licor de Hierbas »Porta do Miño«

    Kräuterwürzige Spezialität aus Galizien!

    Ein besondere Spezialität aus dem Norden Spaniens ist dieser Tresterlikör. In der Kellerei Terras Gauda wird aus den hochwertigen Albariño-Reben, die zur Herstellung des erstklassigen O Rosal verwendet werden, die Grundlage dieses Likörs gewonnen, der mit edlem Kräuterextrakt verfeinert wird.

    So zeigt sich der Terras Gauda »Porta do Miño« sehr hochwertig, als köstlichen (nicht süßen!) Likör, der vor allem diejenigen begeistern wird, die nach dem Essen einen kräftigen Kräuterschnaps mögen, dabei aber auf hohe Qualität nicht verzichten möchten.

    Ein würziger Digestif!

  • Terras Gauda

    Die 1988 gegründete Bodega rodete unter spektakulären Umständen ein Waldgebiet, um es mit Albariño-Reben zu bespflanzen. Noch heute ist dieser Weinberg einer der größten zusammenhängenden Rebflächen der Region.

    Die spektakulärste Bodegagründung in der noch jungen Geschichte der D.O. Rías Baixas erfolgte im Jahr 1988, als eine Gruppe von Investoren 60 Hektar bewaldetes Hügelland roden ließ, um dort Reben anzupflanzen. Gesetzt wurden Stecklinge von 65% Albariño, 20% Loureia, 10% Caino Branca und 5% Treixadura. Noch heute ist dieser Weinberg die größte zusammenhängende Rebfläche der Region. In der Zwischenzeit produziert man in der Bodega jährlich 700.000 Flaschen. Für galicische Verhältnisse sind die mit Sand und sehr viel Flusskiesel durchsetzten Böden wenig profund und recht arm; die Moste fallen dementsprechend extraktreich aus und entwickeln feine Fruchtaromen. Diese Lage, O Rosal genannt, ist als echte Ausnahme zu betrachten, denn hügelabwärts ist der Boden sehr nährstoffreich, daher der Name Terras Gauda, das fröhliche Land. José Hidalgo, einem der spanischen Weinmagier, gelang es schon mit dem zweiten Jahrgang, einer Assemblage aus Albarino (80%), Loureia (15%) und Caino (5%) in die Reihe der besten Weißweine Spaniens vorzudringen. In der Zwischenzeit hat Terras Gauda viel Konkurrenz erfahren, der O Rosal ist trotzdem ein Maßstab für Qualität in der D.O. Rías Baixas geblieben. Teil dieses eigenen hohen Anspruchs ist der Verzicht des Önologen auf fremde Hefen. Er bereitet einen Gäransatz, der in die Tanks gegeben wird. Auf diese Weise sollen Geschmacksveränderungen durch Reinzuchthefen vermieden werden, der Charakter des Terrains soll in den Weinen so unverfälscht wie möglich durchkommen.

  • Aguardiente de Galicia

    Aus der autochthonen Rebsorte Albariño werden in Galizien sehr feine Orujos (Tresterdestillate) nach traditioneller Methode hergestellt, die sich durch Feinheit und Frische auszeichnen.
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