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Fruchtig, frisch & voller Finesse!

Tercia de Ulea »Rambla de Ulea«
2014

Tercia de Ulea
D.O. Bullas

Ein fruchtbetonter und animierend frischer Rotwein aus der Geheimtipp-D.O. Bullas!

5,95 € Pro Flasche (0,75 l)
7,93 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 18364
versandkostenfrei (D)

Ausverkauft

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    13.0

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    jetzt bis ca. 2017

    Jahrgang

    2014

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    D.O. Bullas

    Bodega / Hersteller

    Tercia de Ulea

    Abfüller

    Tercia de Ulea, Moratalla, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten.

    Rebsorten

    Monastrell, Tempranillo, Cabernet Sauvignon

    Tercia de Ulea »Rambla de Ulea«

    Fruchtig, frisch & voller Finesse!

    Für den Rambla de Ulea treffen drei echte Stars der Weinwelt aufeinander. Denn die Cuvée vereint den mediterranen Monastrell mit Spaniens Top-Traube Tempranillo und der französischen Edelrebe Cabernet Sauvignon.

    Bei so viel Exzellenz ist natürlich auch im Glas Hochgenuss angesagt. Die Farbe ist von einem tiefen Rot, mit zarten purpurnen Reflexen. Das Bouquet zeigt eine große Portion gemischter Beeren, Cassis und Kirschen. Am Gaumen sehr, sehr weich, mit einer perfekten Balance und einem fruchtbetonten Finish.

    Ein schöner Begleiter zu Geflügel!

  • Fruchtig

    Knupperkirsche

    Beerig

    Brombeere, rote Johannisbeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Tercia de Ulea

    Die Bodega Tercia de Ulea liegt im Südosten Spaniens, in der kleinen D.O. Bullas. Sie bewirtschaften etwa 45 Hektar Rebfläche, die alle in der Nähe des kleinen Ortes Moratalla liegen. Die Boden bestehen aus Kalk und Ton und zeichnen sich durch eine herovrragende Drainage aus. Hinzu kommt die große Höhe der Weinberge, die in bis über 800 Höhenmetern angesiedelt sind. Hier kompensiert eine erfrischende Brise die südspanische Hitze und sorgt trotz der 2.900 Sonnenstunden pro Jahr dafür, dass die Weine angenehm frisch und animierende ins Glas kommen. Die Trauben reifen in der Höhe etwas langsamer als in den Flachlagen. Sie werden entsprechend später gelesen und weisen einen hohen Gehalt an Traubenzucker auf. Daraus entstehen gehaltvolle und gut strukturierte Weine, die mit geschmacklicher Dichte überzeugen. Besonders wohl fühlt sich in der mediterranen Region der Monastrell, der die Hauptrebsorte der Kellerei darstellt. Daneben finden sich in kleineren Anteilen auch Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Shiraz in den Weinbergen.

  • D.O. Bullas

    Allgemein:
    Die D.O. Bullas befindet sich im Hinterland von Murcia, Es gehören die Gemeinden Bullas, Cehegín, Mula und Ricote dazu. Außerdem gibt es noch Rebflächen in Calasparra, Moratella und Lorca.

    Böden:
    Es dominieren kalkbraune Böden, die von einer kalkhaltige Schicht überzogen sind.

    Klima:
    Überwiegend Mittelmeerklima, allerdings kann es immer wieder zu heftigen Regenfällen und Gewittern kommen.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Macabeo
    Rot: Monastrell, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Garnacha.

    Beste Weine:
    In der D.O. Bullas sind nur die Rotweine interessant, die sich in letzter Zeit immer mehr Gehör verschaffen. Wie auch in anderen mediterranen Anbauzonen Spaniens dominiert hier die Rebsorte Monastrell, die in bis zu 60 Jahre alten Rebgärten steht und in der traditionellen Busch-Erziehung gepflanzt ist. Neben sehr schönen Tinto Joven, sorgen in letzter Zeit auch fassgereifte Weine für Furore, denn man hat in dieser kleinen D.O. endlich genügend Geld in Kellertechnik und Weinbergspflege investiert. Wer ein wenig sucht, kann hier Weine mit einem überragenden Preis/-Qualitätsniveau finden. Im Auge behalten!

    Beste Erzeuger:
    Balcona, Bodegas Madroñal, La Cooperativa Agrovinícola Nuestra Señora del Rosario.

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