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Sumarroca Negre 2018

Beerig-frische Rotweincuvée
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6,95 pro Flasche (0.75l), 9,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Sumarroca Negre 2018

Für diesen unkomplizierten Rotwein aus dem Hause Sumarroca wurden Merlot, Tempranillo und Cabernet Sauvignon separat voneinander vinifiziert und zu einer frisch-anmutenden Cuvée zusammengeführt. Auf eine Reife in Holzfässern wurde hier ganz verzichtet.

Im Glas zeigt er sich in einem schönen Kirschrot und zeigt fruchtige Aromen von Himbeere und Kirschmarmelade, fein untermalt von balsamischen Noten, wie Eukalyptus und frisch geschnittenem Fenchelkraut, wodurch er der Wein eine wunderbare Frische erhält. Am Gaumen und im Finale wiederholen sich die fruchtigen Aromen.

Ein Rotwein, der gut zu Tapas und mediterranen Vorspeisen passt.

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Hervorragend 4.9/5
Über 100.000 Bewertungen auf

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2018
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
    Merlot
    Tempranillo
  • Anbaugebiet Penedès DOP
  • Bodega/Hersteller Sumarroca
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Verschluss Drehverschluss
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Sumarroca - R.E. 6171-B - Subirats, Spanien
  • Artikelnr. 29261
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Kundenbewertungen (1)

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Topp Preis-Leistung (für Jahrgang 2017)

Er wird sicher nicht mein Lieblings-Wein und es ist "nur" ein 6,95 Euro Wein, aber er hat eine Bewertung verdient. Denn genau wegen solcher Weine probiere und bestelle ich gerne spanische Weine. Wegen dem topp Preis-Leistungs-Verhältnis. Eine Deutsche Cuvee von dieser Qualität und dann noch Bio für 6,95? Habe ich noch nicht gefunden. Diese Cuvee ist sehr ausgewogen und harmonisch, mit deutlichen Himbeer- und Kirsch Aromen. Konnte sich sogar bei etwas würzigerem Essen noch durchsetzen. Salziges bzw. Tappas sind sicher die passenden Begleiter.

Geschmack

  • Anlass für Einsteiger
  • Fruchtig Schattenmorelle
  • Beerig Himbeere
  • Pflanzlich Balsamische Noten, Eukalyptus, Fenchel

Die Bodega: Sumarroca

Sumarroca

Technischer Fortschritt und Moderne auf der einen Seite und Tradition und das Festhalten an Bewährtem auf der anderen Seite charakterisieren Katalonien in vielen Bereichen. Eine gelungene Synthese beider Ansätze in der Wein- und vor allem Cava-Herstellung legt sehr eindrucksvoll die familiengeführte Bodega Sumarroca an den Tag. Mit viel Gefühl und Verstand und einem Team aus hervorragenden Experten produziert die innovationsgetriebene Familie Jahr um Jahr ausgewogene und charaktervolle Cavas. Sumarroca bewirtschaftet im Penedès gegenwärtig 464,8 ha Weinland. Genug, um die Produktion zu 100% mit eigenen Beeren ausführen zu können. Sumarroca versteht sich nicht als großer Hersteller und ist ebenso wenig an Massenproduktion interessiert.

Das Anbaugebiet: Penedès DOP

Penedès DOP

Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.