Fein gereifter Cava!

Sumarroca Cava Brut Nature
Gran Reserva 2012

Sumarroca
D.O.P. Cava

Über 36 Monate gereifter Cava mit wunderbar trockenem Akzent.

12,95 € Pro Flasche (0,75 l)
17,27 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 21169
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    12,0

    Inhalt

    0,75 l

    Gesamtsäure in g/Liter

    3,9

    Geschmacksrichtung

    trocken

    pH-Wert

    2,93

    Qualitätsstufe

    Gran Reserva

    Lagerfähigkeit

    ca. 4 weitere Jahre

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2012

    Trinktemperatur

    6°-8°C

    Anbaugebiet

    D.O.P. Cava

    Bodega / Hersteller

    Sumarroca

    Abfüller

    R.E. 6171-B - Subirats, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfie

    Rebsorten

    Macabeo, Xarel.lo, Parellada, Chardonnay

    Sumarroca Cava Brut Nature

    Fein gereifter Cava!

    Für diesen Cava der aus einer kassischen Cuvée aus Macabeo, Parellada und Xarel.lo erstellt wird, ist ein Zusatz on der charktervollen Chardonnay-Rebe zugesetzt. Die unterschiedlichen Rebsorten werden separat ausgebaut. Die Fermentation erfolgt bei niedriger Temperatur über 16 Tage. Der Cava reift über 20 Monate auf der eigenen Hefe.

    Mit blassem Gelb zeigt er bereits im Glas eine große Breite an Aromen von Pfirsich über Apfel bis zu feinen Gebäcknoten. Im Finish nochmals mit schönen fruchtigen Tönen und langem Abgang.

  • Anlass

    Aperitif

    Fruchtig

    Birne, gelber Apfel

    Karamellisiert

    Brioche, Karamell
  • Sumarroca

    Technischer Fortschritt und Moderne auf der einen Seite und Tradition und das Festhalten an Bewährtem auf der anderen Seite charakterisieren Katalonien in vielen Bereichen. Eine gelungene Synthese beider Ansätze in der Wein- und vor allem Cava-Herstellung legt sehr eindrucksvoll die familiengeführte Bodega Sumarroca an den Tag. Mit viel Gefühl und Verstand und einem Team aus hervorragenden Experten produziert die innovationsgetriebene Familie Jahr um Jahr ausgewogene und charaktervolle Cavas.

    Sumarroca bewirtschaftet im Penedès gegenwärtig 464,8 ha Weinland. Genug, um die Produktion zu 100% mit eigenen Beeren ausführen zu können. Die Bodega kontrolliert den gesamten Herstellungsprozess, von der Anpflanzung, dem Wachstum, über die Ernte, bis zur Fermentation, dem Verschnitt, der Filterung und dem Aufziehen der Cavas und Weine auf Flaschen. In allen Arbeitsschritten wird genauestens auf das Einhalten höchster Qualitätsanforderungen geachtet.
    Sumarroca ist ständig darum bemüht, immer noch bessere Weine und Cavas von großer Persönlichkeit hervorzubringen. Dafür investiert die Familie auch in Forschung und Entwicklung. In gleichem Maße pflegt die Bodega den Kontakt zu den Weinliebhabern, bemüht sich um den bestmöglichen Service und bildet die Mitarbeiter ständig weiter. Sumarroca versteht sich nicht als großer Hersteller und ist ebensowenig an Massenproduktion interessiert.

    Es geht den ambitionierten Weinmachern um die bestmögliche Qualität bei Herstellung, Dienstleistungen und dem Arbeiten im Einklang mit der Umwelt. Ein Ausdruck davon ist auch die Zertifzierung der Bodega nach ISO 9001 "Qualitätsmanagementsysteme". Praktizierter Umweltschutz und der Erhalt der bewaldeten Bereiche des Gutsbesitzes sind besondere Merkmale des verantwortlichen und zukunftsorientierten Umgangs der Familienbodega mit den natürlichen Ressourcen.

    Neben dem Stammsitz im Penedès betreibt Sumarroca eine weitgefächerte Weinproduktion auch in den D.O.s Rioja, Rueda und Montsant.

  • D.O.P. Cava

    Allgemein:
    Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza.

    Böden:
    Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in einem solch` großem Anbaugebiet nicht möglich.

    Klima:
    Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo. Rot: Pinot Noir, Trepat, Monastrell
    Beste Weine:
    Die D.O.P. Cava bietet die ganze Palette von Schaumweinen an. Vom preiswerten Schäumer für jeden Tag, bis zum exklusiven Spitzen-Cava, der es mit den besten Champagnern aufnehmen kann. Die Preise sind - gerade im hochwertigen Bereich -immer noch sehr viel günstiger als bei Schaumweine aus anderen Provenienzen.

    Beste Erzeuger:
    Agustí Torelló, Codorníu, Gramona, Juve y Camps, Jane Ventura, Torreblanca, Segura Viudas.

    Besonderheiten:
    1. Je nach Beschaffenheit des Cavas unterscheidet man sieben Geschmacksrichtungen:

    Dulce (sehr süß) über 50g Zucker pro Liter
    Semiseco (süß) 33 bis 50g Zucker pro Liter
    Seco (trocken) 17 bis 35 g Zucker pro Liter
    Extra seco (sehr trocken) 12 bis 20 g Zucker pro Liter
    Brut (herb) 0 bis 15 g Zucker pro Liter
    Extra brut (sehr herb) weniger als 6g Zucker pro Liter
    Brut Nature (extra herb) 0 bis 3 g Restzucker pro Liter

    2. Je nach Reifezeit des Cavas, darf er eine zusätzliche Qualitätsbezeichnung tragen.

    Reserva: Diese Bezeichnung darf der Cava nach 15 Monaten Reife tragen

    Gran Reserva: Diese Bezeichnung darf der Cava nach 30 Monaten Reife tragen.

    Cava ohne eine dieser Bezeichnungen reift mindestens 9 Monate auf der Hefe.

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