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Suertes del Marqués »7 Fuentes« 2020

Von vulkanischen Böden
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Über das Produkt

Suertes del Marqués »7 Fuentes« 2020

Zwar gibt es die Bodegas Suertes del Marqués erst seit 2006, aber nach kürzester Zeit macht dieses Familienunternehmen bereits mit hervorragenden Weinen auf sich aufmerksam. Über 100 jährige Reben werden durch sorgfältige Handarbeit gepflegt, im Weinkeller wird dann modernste Technik eingesetzt und durch ein gutes Quäntchen spanischer Leidenschaft kommen als Resultat erstklassige Weine auf die Flasche. Diese Cuvée aus Listán Negro und Castellana Negra reifte teilweise (40%) über 9 Monate in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche.

Im Glas zeigt er ein leuchtendes Kirschrot und offenbart im Glas würzige und mineralische Noten, neben roten Früchten. Am Gaumen mit feinen Tanninen, schöner Intensität und Ausgewogenheit.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2020
  • Rebsorten 95% Listán Negro
    5% Castellana
  • Anbaugebiet Valle de la Orotava DOP
  • Bodega/Hersteller Suertes del Marqués
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2026
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Bodentyp Basalt
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Soagranorte S.L. Suertes del Marqués, R.E. 1065 TF - La Orotava, Spanien
  • Artikelnr. 37556
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Auszeichnungen (3)

Auszeichnung

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate

93 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2020

Robert Parker Wine Advocate

"Der Dorfrotwein aus La Orotava 2020 7 Fuentes wurde mit Listán Negro und 5% Castellana Negra aus bis zu 25 verschiedenen Weinbergen produziert, hauptsächlich aus dem Zentrum und Osten des Tals, wo die Trauben größtenteils rot sind, mit Rebstöcken im Alter von 10 bis 200 Jahren in Höhenlagen von 300 bis 700 Metern auf verschiedenen Böden, alle vulkanisch, aber mit mehr oder weniger Ton, Schluff und Sand. Er fermentierte mit 10% ganzen Trauben in Beton mit einheimischen Hefen und reifte acht Monate lang, 70% in Beton und 30% des Volumens in gebrauchten 500-Liter-Eichenfässern, bevor er verschnitten und bis zur Abfüllung in Edelstahl aufbewahrt wurde. Er hat einen moderaten Alkoholgehalt von 12,65% und eine sanfte Säure. 2020 war ein warmes Jahr mit einer sehr frühen Ernte und guten Erträgen nach einer kleinen Ernte im Jahr 2019. Dieser Wein ist kräuterig und leicht reduktiv, mit einem geschliffenen Gaumen und feinen Tanninen. Es wurden 58.000 Flaschen produziert. Abgefüllt im Juli 2022." (Luis Gutiérrez, Nov. 2023)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so maßgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

Auszeichnung

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate

93 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2018

Robert Parker Wine Advocate

"Der spektakuläre und äußerst erschwingliche 2018er 7 Fuentes wäre der Wein, den ich als Einführung in die Zone, die Rebsorte und den Stil der Weine empfehle. Er besteht hauptsächlich aus Listán Negro mit etwa 10% Castellana Negra (Tinta Cao) aus verschiedenen Weinbergen, die zwischen 10 und 200 Jahren alt sind und in Höhenlagen von 300 bis 700 Metern über dem Meeresspiegel liegen. Er wurde in Betontanks mit etwa 10% ganzen Trauben und einheimischen Hefen vergoren. Siebzig Prozent des Volumens wurden im Beton belassen, während die verbleibenden 30% neun Monate lang in gebrauchten 500-Liter-Eichenfässern reiften. Er präsentiert sich offen und ausdrucksstark, ohne jegliche Reduktion, und bietet lebhafte rote Früchte, Frische, Wassermelone und Johannisbeeren. Saftig und zugänglich, aber mit Komplexität und Frische am Gaumen, harmonisch und elegant sowie äußerst schmackhaft. Es handelt sich um eine aktualisierte Version des 2016er Jahrgangs. Ein wahres Schnäppchen. Es wurden 50.000 Flaschen produziert. Es gibt sechs Chargen aus einem einzigen Masterblend. Abgefüllt wurde im Dezember 2019." (Luis Gutiérrez, Aug. 2020)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so maßgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

Auszeichnung

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate

92 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2017

Robert Parker Wine Advocate

»92+/100 - Der Einstiegsrotwein ist der 2017er 7 Fuentes, eine Cuvée aus Listán Negro mit etwa 10% Castellana Negra, bezogen aus bis zu 25 Weinbergen des Dorfes La Orotava. Dies stellt einen hohen Prozentsatz ihrer Produktion dar, mit 67.000 Flaschen, was mehr als die Hälfte ihrer jährlichen Ausbeute entspricht. Es gab mehrere Gärungen, einige in Beton, einige in Edelstahl, mit etwa 10% ganzen Traubenklustern und stets mit einheimischen Hefen. Siebzig Prozent des Volumens wurden im Beton belassen, während die verbleibenden 30% neun Monate in gebrauchten 500-Liter-Eichenfässern reiften. Dies ist ein guter Indikator für den Stil, Charakter und die Qualität des Jahrgangs und zeigt sich etwas sanfter und zugänglicher als der 2016er. Er ist etwas saftiger innerhalb des Stils von Bimsmehl und schwarzem Pfeffer, der diesen Wein immer definiert. Es gibt bis zu acht Abfüllungen aus der gleichen Meistermischung.« (Luis Gutiérrez, Apr. 2019)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so maßgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

Kundenbewertungen (3)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

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Unerträglicher Schwefelgeruch (für Jahrgang 2017)

Vermutete die esrste Flasche ist hinüber. Aber die komplette Lieferung zeigte sich vom gleicher "Qualität". Was ist mit Herrn Parker passiert? Seit wann steht er auf Schwefel untermahlt von von einem Hauch Silage? Hier darf man zu Recht fragen wie ehrlich es zur Punktevergabe kommt. Mit unterschiedlichem Geschmacksempfinden und Vorlieben hat dies nichts mehr zu tun. Wie kommt die Beschreibung von Vinos zustande? Nichts davon trifft zu.

kein Genuss-eine sehr negative Erfahrung (für Jahrgang 2017)

Schade,aber ich habe während meines Aufenthaltes auf der Insel noch nie einen so schlechten Wein angeboten bekommen.Ihm fehlt Alles,die Farbe,der Geschmack, man kann sagen,sehr enttäuschend,leider!Wenn man die Qualität der Weine aus dem Orotava Tal kennt, ist das sehr bedauerlich! .

Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau Information 40% reiften über 9 Monate in großen Fässern (500 Liter)
  • Barrique Material französische Eiche
  • Fruchtig Schattenmorelle
  • Beerig rote Stachelbeere
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: Suertes del Marqués

Suertes del Marqués

Die Bodega Suertes del Marqués liegt auf der Sonneninsel Teneriffa. Die familiengeführte Kellerei wurde erst 2006 gegründet. Auf fast 9 ha stehen hier seitdem überwiegend weiße und rote Listán-Reben, eine Spezialität der Insel. Die verschiedenen Parzellen werden je nach Traubensorte, Bodenbeschaffenheit und Ausrichtung individuell bearbeitet, um das jeweils beste Ergebnis zu erzeugen. Auch die Trauben werden getrennt voneinander verarbeitet, um derart dem unterschiedlichen Terroir Rechnung zu tragen. In den Kellern finden sich Edelstahltanks, edle Barriquefässer von einem traditionellen Küfer aus Burgund sowie Betontanks, die für den Ausbau und die Reife der exzellenten Weine zum Einsatz kommen.

Das Anbaugebiet: Valle de la Orotava DOP

Valle de la Orotava DOP

Das Tal liegt im Norden der Insel Teneriffa und ist nach Westen von der D.O. Ycoden-Daute-Isora und im Osten von der D.O. Tacoronte-Acentejo begrenzt. Die Rebflächen ziehen sich vom Meer bis zum Fuß des Teide. Es herrschen leichte durchlässige Böden vor, die reich an mineralischen Nährstoffen und aufgrund des vulkanischen Ursprungs mit einem niedrigen pH-Wert ausgestattet sind. Das Klima ist von den Passatwinden beeinflusst. Die durchschnittliche Niederschlagsmenge ist gering, wobei die Regenfälle an den Nordhängen deutlich höher ausfallen. Weiße Hauptrebsorten sind Güal, Malvasía, Verdello, Vijariego, Albillo, Forastera Blanca o Doradilla, Sabro, Breval und Burrablanca. Bei den roten sind es Listán Negro, Malvasía Rosada, Negramoll, Castellana Negra, Mulata, Tintilla, Cabernet Sauvignon, Listán Prieto, Merlot, Pinot Noir, Ruby Cabernet, Syrah und Tempranillo.